临床药学简介

  中国医科大学附属盛京医院药学部现有职工近300人,其中教授、副教授15人,博士、硕士生导师人名。多年来,在几代药学人的努力下,在学科建设、人才培 养、科研能力、药学服务水平、自动化和信息化建设等领域都取得了优异的成绩,是卫计委临床药师培训基地和临床药师制试点单位。

  学科带头人菅凌燕教授任中华医学会临床药学分会常委,《实用药物与临床杂志》副主编,中国医科大学药学院副院长;副主任肇丽梅教授现任中国药学会医院药学专业委员会副主任委员、中国药理学会药物临床试验专业委员会常委、治疗药物监测与研究专业委员会常委等。

  2013年获得国家临床药学重点专科建设项目,并确立了培养多层次临床药学人才,建立用药安全评价体系,开展临床药学技术服务及相关基础研究,建设信息化网络平台等明确的专科发展方向,相信依托医院先进的管理理念、科研条件和人才优势,我们一定会做得更好!

  近五年,药学部员工在国内外核心期刊发表文章200余篇。其中,11篇被SCI收录。承担国家自然科学基金课题资助3项,作为子课题负责人承担国家重大专项研究课题4项,获得获省基金资助9项、市基金资助1项。目前,累计资助经费500余万元。


上一篇:病理科简介 下一篇:临床护理专业简介