神经功能检查室-中国医科大学附属盛京医院

神经功能检查室

神经功能科成立于1979年。在神经、肌肉等病变的诊断及鉴别诊断中,神经电生理检查具有重要的、不可替代的作用。30多年来,随着盛京医院的发展,神经功能科也随之发展壮大,学科建设取得了丰硕的成果。目前科内共有工作人员17名,其中,教授2人,主治医师3人,主管技师4人,医师6人,技师1人。医学博士1人,医学硕士6人,在读硕士1人,在读博士1人,共培养硕士研究生8名,进修医生50余人。在国际、国内发表文章70余篇,其中SCI收录4篇。

 

神经功能科现有各种神经电生理检查设备共18台,分布在南湖、滑翔两个院区,其中动态脑电图仪4台,肌电-诱发电位仪4台,脑电地形图仪4台,视频脑电图仪1台,经颅多普勒仪4台,微栓子监测仪1台,分别进口于美国、德国、英国、日本、丹麦等国家,可以进行动态脑电图、肌电图、诱发电位、脑电图、视频脑电图、经颅多普勒及微栓子监测等各项神经电生理的功能监测,每天检测患者200余人次。其中小儿动态脑电图、肌电图、诱发电位检测在东北三省处于领先地位。近两年来,视频脑电图在与小儿神经内科和功能神经外科的合作中积累了宝贵的经验,为临床诊断及手术定位提供了确切的依据。


相关医生