急诊科

急诊科是集临床医疗、教学、科研为一体的综合性科室,以精湛高超的医疗技术和齐全完善的学科特色闻名于东三省,急诊科在心肺脑复苏、急危重症的诊治、急性中毒的救治、各种外伤和多发伤救治等方面形成了自己的特色和优势。2011年7月辽宁省卫生厅将“辽宁省中毒诊治中心”落户于盛京医院急诊科。2012年急诊科进入国家临床重点专科建设项目、中国医科大学临床重点专科。获得了2014年第13界亚太地区临床毒理会议的申办权。

急诊科医疗技术力量雄厚,目前共有急诊科固定医生40余名,其中主任医师4名,副主任医师10名,主治医师15名,全员硕士毕业,博士毕业生15人,护士152名。急诊科科室齐全,工作面积达7500平米,具有抢救设备完善的抢救室、重症监护病房、中毒病房、日间病房和手术室等功能区。配备有呼吸机、心电除颤仪、完备的监护系统、有创及无创临时起搏器、床边彩超机、CRRT 机、临时起搏器、血液灌流机、PICCO 检测仪、自动心肺复苏机、电动洗胃机等先进的治疗设备。急诊科从2006年成功开展有创血流动力学监测,床旁血液净化技术,床旁超声引导下穿刺等治疗技术,在急诊急救等各个方面已达到国内先进水平。仅急诊科固定医生年接诊量达16 万余人次,危重患者抢救成功率95%以上,居沈阳地区医院之首。


相关医生