第三新生儿病房-中国医科大学附属盛京医院

第三新生儿病房

中国医科大学附属盛京医院新生儿内科是全国临床重点专科,是集医疗、教学、科研工作于一体的新生儿急救诊治中心。位于滑翔院区的新生儿病房成立于   2009年4月,于2013年1月正式命名为第三新生儿病房;目前开放床位20张,教授博士生导师1人,副教授硕士生导师1人,讲师2人,研究生5人,护士14人。

 

我病房收治患儿日龄在出生后至生后28天,病种包括早产儿、低出生体重儿、呼吸窘迫综合征、胎粪吸入综合征、新生儿脓毒症、新生儿肺炎、新生儿黄疸以及新生儿溶血症等。我们拥有现代化的诊疗及监护设备:美国纽邦E-360呼吸机2 台,德国drager呼吸机2台,远红外线辐射床13 张,新生儿暖箱17台,心电监护仪18 台等。

 

我病房承担着本科生、七年制及留学生的教学任务,为学生的教学实习提供了充足的资源保障,为中国医科大学培养出优秀的医学人才做出了卓越的贡献。本科室还承担着医学硕士和医学博士的培养任务,承担多项国家及省级科研项目,其中关于新生儿支气管肺发育不良的研究已达国际先进水平。

 

病房拥有优秀的护理团队,其中主管护师1人,护师6人,护士7人,重症专科护士6人,PICC专科护士1人,静脉输液护士1人,护士长在2012年荣获“全国女职工建功立业标兵”、”辽宁省“五一奖章”、辽宁省“三八红旗手”称号。病房护理人员技术精湛,具有高度的责任心、爱心,她们以丰富的临床经验、高超的护理技能用心呵护每一名新生婴儿。


相关医生