1月17日护理部召开2019年护理工作总结暨2020护理工作计划大会

万里路遥,不忘初心;时序更替,励志前行。1月17日下午在南湖院区多功能厅举办2019年护理工作总结暨2020护理工作计划大会。盛京医院党委书记赵玉虹、副院长杨清,护理部主任范玲、副主任杨艳、肖适崎、王微、齐向秀,全体护士长及护理骨干共计500余人参会。

00.jpg

党委书记赵玉虹为大会致辞。她首先代表医院党政领导班子对全院护理人员为医院发展建设做出的贡献表示衷心的感谢!对盛京医院护理团队始终以满足患者健康需求为目标,打造全方位、全流程优质护理服务体系,为患者和家属提供专科护理、健康教育、延伸护理等全程、便捷、高效、安全的优质护理服务给予高度赞扬;对护理团队在2019年取得的成绩给予高度评价;并对2019年护理工作提出殷切的期望:“愿新的一年,盛京护理人傲霜凌雪,不懈追求,执着奋斗,不负韶华!挥洒汗水,用热血书写青春;高歌猛进,用奋斗向祖国献礼!”

护理部主任范玲对护理部十二个工作委员会的工作内容进行总结:在护理团队的不懈努力下,2019年护理工作成绩斐然,硕果累累。护理学在全国“2019年中国医院科技量值”排行榜位居第八,且连续三年稳居全国前十;护理部荣获2019年全国“护理管理创新”卓越奖;获得进一步改善医疗服务行动计划全国总决赛三等奖,是全国唯一进入总决赛的护理组案例。盛京医院护理团队所取得的成绩与盛京医院领导班子的大力支持、全体护理人员的辛勤付出密不可分!新的一年,护理团队将不忘初心,砥砺前行!

护理部副主任杨艳、肖适崎、王微、齐向秀,分别就所管辖的委员会工作进行部署,并分别对新的一年护理工作计划内容进行详细的解读,使大家明确方向,抓准机遇与挑战,不断创造盛京医院护理团队的辉煌。十二位科护士长进行系统内工作述职,分别从创新护理管理、培养专科护理人才、“精专业、强内涵”、提供专业有特色的护理等方面进行详细的阐述,对2019年的工作进行全面细致的总结,同时对2020年的工作进行详细计划。

最后,副院长杨清进行总结。作为主管护理院长,杨清副院长对护理团队2019年所取得的成绩给予高度赞扬。护理团队辛勤耕耘,满载硕果。感谢护理团队在医院发展中留下浓墨重彩的一笔,每一份拼搏和汗水都是最值得珍藏的回忆。清风扬正气,奋进正当时,杨清副院长对护理团队提出殷切希望:“2020年,希望盛京护理人继续以满足人民群众健康需求为目标,以进一步改善患者就医体验为导向,持续提升护理服务能力与水平,以医院发展规划为引领,强化人才队伍建设,加快培养专科护理人才的素质与质量,为患者提供连续、安全、满意的优质护理服务。”总结过后,杨清副院长携护理部5位主任以及12位科护士长共同进行团拜活动,场面温馨动人。

09.jpg

凝心聚力绘蓝图,万众一心谱新篇。2019悄然离去,带着辉煌与荣誉,2020如期而至,带着憧憬与希望,盛京护理团队将不忘初心,不骄不躁,不辱使命,不负人民。让我们继承盛京护理人的优良传统,迈向新时代的大医之路,让一切美好都在这里汇合,让一切希望都在明天闪烁!



上一篇:已经没有上一篇 下一篇:12月10日护理部举办第七届品管圈大赛