12月10日护理部举办第七届品管圈大赛

12月10日下午,“护理部第七届品管圈(QCC)活动成果展示大赛”在南湖院区多功能厅顺利举行。中国医科大学附属盛京医院副院长杨清出席开幕式并致辞。护理部主任范玲,副主任杨艳、肖适崎、王微、齐向秀莅临现场并担任评委嘉宾,全院护士长及品管圈圈长、圈员共计400余人参加并观看了比赛。同时,来自新疆塔城地区卫生系统学科带头人,以及来自贵州省人民医院的护理同仁30余人全程观摩了本次大赛。

11.png

首先杨清副院长代表院领导班子对盛京医院护理部品管圈工作所取得的成绩给予了充分肯定,同时指出,品管圈作为科学的质量管理方法,我院护理管理者们将其应用于临床,充分激发临床护士潜能,提高质量意识,使我院临床护理工作得到进一步提升。同时,杨清副院长对我院护理品管圈未来工作寄予厚望,希望我们通过本次比赛,相互学习,交流经验,做改革的开拓者,以优质的服务,精湛的技术服务于患者。

决赛现场异彩纷呈,进入决赛的15个圈组汇报形式多样。经过激励角逐和精彩展示,最终心外、第三心内病房“CR圈”《PCI术后信息化心脏康复管理模式的构建》获得课题研究型一等奖;手术室“炫影圈”《降低术后病理标本送检流程缺陷率》获得问题解决型一等奖。手术室“童萌圈”《全身麻醉患儿家庭式护理模式的构建》获得课题研究型二等奖;滑翔急诊的“生济链圈”《降低急诊中毒性呼吸患者并发症的发生率》、第二重症监护病房“安心圈”《降低ICU患者身体约束发生率》获得问题解决型二等奖。

12.png

赛后,护理部副主任王微对本次护理品管圈大赛进行点评。她对选手们的精彩表现给予充分肯定,对我院护理团队这7年的护理品管之路进行梳理,从摸索着做,到日渐成熟,再到现在的精益求精,盛京护理人付出了艰辛的努力,在这个过程中也收获了成长。同时指出,在目前的品管圈工作中仍然有不足之处,还需要全体护理人共同努力,将品管手法继续应用于临床,运用科学管理方法,提升医疗护理工作品质。

铸品质、创未来,盛京医院品管圈活动自2013年3月开展至今,已走过七个年头,并屡屡在全国获得佳绩。盛京护理人将成绩化为动力,将艰辛转为前进力量,“不忘初心,牢记使命”,新的一年将继续努力,争创佳绩!

图片 1.png

上一篇:1月17日护理部召开2019年护理工作总结暨2020护理工作计划大会 下一篇:重磅喜讯!我院护理学科在2018年度中国医院科技量值排行第八,连续三年位居全国前十