11月12日辽宁省教育厅对我院进行护理专业本科教学评估

为全面深化高等教育改革,健全教学质量保障体系,提高专业建设水平和人才培养质量,辽宁省普通高等学校医学类本科专业评估进校专家组开展对中国医科大学护理专业本科教学评估工作。11月12日,专家组张立力、李红玉、王洋三人在护理学院李小寒院长、王艳梅书记的陪同下,来我院进行护理专业本科教学评估。

11.PNG

专家组首选听取护理部范玲主任做的第二临床护理教研室工作汇报,范玲主任从教研室概况、教学资源、培养过程、质量保障、成果成效等五个方面全面地介绍了本科教学工作的情况。汇报结束后专家组分别与教师代表、学生代表进行深度座谈,了解在工作、学习、生活中对护理学院本科教育工作的想法及建议。

22.PNG

随后专家组来到临床技能培训中心进行实地评审,考察我院护理实践操作设施配备、设备利用及实验教学质量保障情况,并现场考核本科护生基础操作。并来到产科病房进行实地临床教学评估,考核夏春玲护士长的护理教学查房,并细致查阅了近四年的教学文件。

在本次评估过程中,我院展示出教学管理规范化、教学实践操作智能化、教学方法多元化和教学内容的专业化,得到专家组的高度肯定。尤其是实习带教工作中进行的创新双向互动式带教方法及形成性评价模式,满足学生个性化学习需求,体现以学生为中心的教学理念。通过此次评审,盛京护理人秉承对教学工作的热爱和执著,将不忘初心继续前行,培养出更多优秀的护理人才。

上一篇:11月5日举办盛京医院第二届伤口护理病历大赛 下一篇:7月19日我院护理部参选案例在“进一步改善医疗服务行动计划”推进会上荣获一等奖