7月19日我院护理部参选案例在“进一步改善医疗服务行动计划”推进会上荣获一等奖

7月19日,由国家卫生健康委医政医管局指导,《健康报》主办的2019“进一步改善医疗服务行动计划”推进会(江苏站)在南京召开。这次会议共分为8个部分,其中改善医疗服务经验交流竞演会是本次大会的亮点,主要围绕卫生系统在改善医疗服务中的工作重点进行案例分析展开交流,包括中山大学附属第一医院、西安交通大学第二附属医院在内的12支队伍参赛,分为上下两场。我院副院长张成普受邀作为本次竞演赛评委,护理部参选案例“基于医联体区域协同护理信息化平台构建延伸护理新模式”经过激烈角逐,出色发挥,以第一名的好成绩,荣获一等奖,最终取得参加2019“进一步改善医疗服务行动计划”竞演赛总决赛的资格。

640副本.jpg

我院护理部在范玲主任的带领下,自2013年成立延伸护理管理委员会以来,不断创新延伸护理服务模式,经过7年的探索,以人民健康需求为导向,逐渐建立了两个区域协同护理信息化平台,形成了医院→家庭、医院→医联体、医院→社区医院→家庭的三条主线式延伸护理服务新模式,出院患者随访率从2013年的5.6%上升到2018年的60.9%,极大促进了优质护理资源下沉,实现了全过程、全区域、全时段护理健康监测与科学指导,有效降低了患者到上级医院的再次就诊率,使分级诊疗制度得到有效落实。赛前,护理部选派副主任齐向秀、科护士长孙向红及护士王雪君作为参赛选手精心准备,赛场上与其他优秀代表队同台竞技,披荆斩棘,以饱满的精神风貌,清晰的逻辑思维以及富有感染力的演讲技巧,受到了与会专家的密切关注和高度赞赏,充分展示了盛京护理人的风采。

我院延伸护理新模式构建的方法与效果得到了业界的高度认可,也收获了累累硕果。我们的护理队伍用特有的执着与奋斗,时刻紧跟国家政策,本着全心全意为人民健康服务的宗旨,不忘初心,砥砺前行!


上一篇:11月12日辽宁省教育厅对我院进行护理专业本科教学评估 下一篇:我院在2019年中国护理管理大会上荣获“护理管理创新奖”卓越奖