第二泌尿外科感谢信

发布时间:2011-09-30  点击次数:943  来源:dwbgs


尊敬的盛京医院泌尿外科全体医务人员:

  我是贵院泌尿外科病人白某某的女儿,今天,我谨代表我们全家向贵院的医生致以最崇高的敬意和衷心的感谢。贵院泌尿外梆睬碱抓金玮主治医师、石磊医生用他们精湛的医术、高尚的医德和强烈的责任心挽救了我的母亲-- 一位 82 岁高龄的膀胱肿瘤患者。

  今年7月初,我母亲被诊断为膀脱肿瘤,住进沈阳市某医院,经过初步治疗后转至医科大学附属盛京医院泌尿外科。接诊的郭教授、金玮医师根据病历及各项检查结果建议手术治疗,但我母亲已八十几岁高龄,血压高、心脏不好,身体承受能力差,手术难度可想而知;于是,如何制定手术方案,最大程度降低手术风险就成了拯救病人的关键。

  郭教授与金玮医师并没有因为手术难度高、危险大而放弃对病人的治疗,他们另一方对我母亲进行了更加细致而全面的检查,积极为手术做准备;另一方面汇合科室最权威的力量进行会诊,仔细研究手术方案,积极与家属进行沟通。当得知我们不愿采取膀就全切的手术方案后,他们再一次会诊,积极调整手术方案,最终确定为膀胧部分切除。尽管这一手术方案操作难度极大,但考虑到病人术后痛苦小,并发症少,郭教授决定为我母亲采取膀胧部分切除的手术。在确定麻醉方案的时候,考虑到病人年事已高,且心脏不好、血压高,全身麻醉易出现危险,决定采取半身麻醉的方案。从调整手术方案到确定麻醉方案,尽管手术的难度在增加,可每一个细节都体现着贵院医生处处为病人着想的高度责任心和高尚医德。

  我母亲的手术原定于7月18日,但由于进入手术室后我母亲的血压一度超过200,为保证病人安全和手术顺利成功,主治医生们没有贸然进行手术,将我母亲送回到病房,进行药物降压治疗,为再次手术做准备。在此期间,金主任和石医生多次到病房询问我母亲的情况还安慰老人调整好情绪,不要紧张。他们态度和蔼,言语亲切,让我们感到无比温暖。

  经过一周的治疗,手术日期定在7月25日。可就在手术的前几天,我们得知郭教授扭伤了腿, 就在我们担心手术是否会延期的时候,郭教授说:“我的腿伤不碍事,手术如期进行,手术晚一天病人就会多一天危险!”这让我们非常感动。就这样, 郭教授忍着腿伤,站立了数小时,在25日上午为我母亲实施了手。在手术室外等候几个小时,每一分都度日如年,我们家属焦虑和不安的心情难以言表。当看着母亲被推出手术室并被告知手术成功的一刹那,我们再也无法控制激动的泪水。我紧紧握住郭启振教授的手,却声音便咽,感激之情无以表达。或许是过太多的相似情节,郭教授微笑着安慰我们,回到病房好好照顾老人家。

  术后,医院为我母亲配备的最好的监控仪器,并针对老人的身体情况选择对心脏刺激性较小的药物。但是由于我母亲年事已高,身体承受能力差,7月27日老人家的生命体征出现了异常,心率不平稳,血压持续高位,情况很危急。由于老人刚刚动了手术,转病房有困难,金玮医师就主动协调心脏内科的专家到病房为我母亲会诊,经过会诊,调一整了用药,我母亲28日下午各项指标基本稳定下来了。我们非常感谢金玮医师,她在病人危急之时,不慌不乱,沉着应对,一边安慰家属,一边跨科室积极寻求解救病人的办法,将病人从危急的边缘拉了回来。这不仅是医生最崇高的“救死扶伤”的职业道德与高度责任心的体现,更是其仁心仁爱的高尚品质的体现。

  如今,我母亲各项生命体征都较为稳定,已经能够自己进食、排便,病情正在一步步好转。这离不开贵院主治医生们妙手回春的高超医术,也离不开泌尿外科护士们的悉心照料。在此,我再一次代表全家向郭启振教授、金玮医师、石磊医生及贵院泌尿外科的护士们表示衷心的感谢。祝愿他们平安健康,生活幸福。

                                                         病人家属:肇某

                                                           2011年9月2日