1月8日至9日全国儿科护理科研培训班及医院参访学术活动在院举行

 1月8日至9日,护理部成功举办全国儿科护理科研培训班及医院参访学术活动,旨在提升护理人员的科研素养和理论水平,开拓儿科循证护理实践的思路,推动儿科护理专科发展。护理部主任范玲出席开班仪式。来自全国多家医院的护理同仁110余人及我院护理科研骨干参加。

640-5.jpeg

范玲主任致开幕词,对授课专家张崇凡教授及参会人员的到来表示欢迎,希望参会人员珍惜此次学习机会,在护理科研道路上不断探索、不断进步并预祝大会圆满成功。会议由护理部副主任肖适崎主持。会上范玲主任以《基于护理垂直管理的优质护理服务实践模式》为题介绍盛京医院及护理管理实践,图文并茂的讲解,深化了参会人员对护理管理理念内涵的认识,拓展了优质护理服务实践的思路。我院护理团队现场展示在国家医疗相关标准执行竞技赛中荣获二等奖的示范案例《携静疗之手践标准之行》,近距离与参会者分享静脉输液的实践成果。

《中国循证儿科杂志》编辑部主任张崇凡教授应邀做护理科研方法培训和案例讨论的专题讲座。张教授从杂志编审角度,以儿科已发表的案例切入方法学,解读随机对照试验及病例对照研究,系统地梳理护理科研方法,使参会人员对临床研究的认识进一步深化。会后,张教授以座谈会形式对我院护理科研骨干在科研选题、论文撰写中存在的问题给予指导和帮助。

屏幕快照 2019-02-02 下午4.55.07.png

  南湖儿科系统科护士长姜红带来题为《盛京儿科专科发展及输液管理》的精彩授课,同大家分享我院儿科专科的发展情况及静疗管理现状。随后参会人员还到我院儿科科室进行参访,了解患儿的住院环境,病房管理,儿科专科护理特色等。

屏幕快照 2019-02-02 下午4.57.39.png

此次培训课程安排紧凑,内容丰富,科研学术氛围浓郁,学员反响热烈。通过搭建这次高水平的学习平台,我院护理团队近距离和参会者分享盛京医院的护理管理实践,让学员开拓了眼界,更新了理念,提升了护理科研水平,为儿科护理专科发展起到了积极促进作用。

上一篇:1月15日护理部召开2018护理工作总结暨2019护理工作计划大会 下一篇:12月25日护理部举办第二届护理创新发明大赛