12月25日护理部举办第二届护理创新发明大赛

640.jpeg

为了促进护理创新活动开展,挖掘临床护理成果,提升护理创新能力,12月25日,护理部举办了“第二届护理创新发明大赛”。物资管理工作部主任孙德钢、图书馆副主任郑黎强、护理部主任范玲、副主任杨艳、肖适崎、王微、齐向秀担任专家评委。全院护士长、护理科研管理委员会、护理研究成果转化与推广委员会全体成员、各护理单元科研骨干及中国医科大学护理学院研究生共计300余人观摩了此次大赛。

640-1.jpeg640-2.jpeg

经过前期的激烈初赛角逐,共有12位选手进入决赛。参赛选手汇报形式多样,充分展示了各自项目的创新性及临床应用效果。最终手术室王明利获一等奖;第三感染性疾病、肝病病房秦烨、滑翔院区急诊科张博泉、手术室姚爽、综合急诊刘凯获二等奖;第六第七康复病房姜李、第二呼吸内科病房李旭、生殖一科朱明洋、综合急诊石天奇、第一肿瘤科病房高伟、第一骨科脊柱关节外科病房赵牧、第四第五康复病房孙丹丹获三等奖;第一重症监护病房桑淑艳、第二肿瘤科病房孙浩、滑翔院区急诊科颜灿冰、第二分娩室李妍、第二骨科脊柱外科病房张丽、第二神经内科病房栾兰、第四第五康复病房朱莉、第一微创妇科、计划生育病房种婷婷、放射科一何金余荣获优秀奖。

640-3.jpeg640-4.jpeg

物资管理工作部主任孙德钢对我们护理的专利产品以及后续的转化工作给予了详细指导,希望可以有更多的护理产品得到转化,更好的应用于临床。图书馆副主任郑黎强对护理团队在科研方面取得的成绩给予了肯定,希望我们可以通过创新的思维、科学的方法解决临床问题,实现由创新思维向创新成果的转化。之后通过简短的视频完整地梳理了过去一年护理创新的思路、过程与成绩。最后肖适崎副主任对盛京护理创新工作做了总结与展望,强调大力推动创新发明及成果转化的重要性,对比赛的细节提出了建设性的意见,并预祝选手们在辽宁省第三届护理创新发明大赛中再获佳绩。

盛京医院护理学科在2018中国医院科技量值排名取得全国第三的卓越成绩,此次科技量值排名将成为我院护理团队继续前行的推动剂,未来,我们将以改革创新为主线,以临床护理工作为核心,致力源头创新,真抓实干,稳步前行。

上一篇:1月8日至9日全国儿科护理科研培训班及医院参访学术活动在院举行 下一篇:儿科护理学慕课设计方案荣获首届人卫慕课在线开放课程建设比赛本科组二等奖