中华医学会第二十三次全国儿科学术会议在厦门圆满落幕

金秋送爽,群贤毕至。2018年10月24日-27日,中华医学会第二十三次全国儿科学术交流会议在厦门市国际会展中心圆满落幕。本次会议由中华医学会、中华医学会儿科学分会主办,厦门市医学会承办,会议主题为“儿科强、儿童强、中国强”。我院护理部主任范玲,滑翔第二儿呼吸病房护士长张薇及护理骨干共8人参加,来自全国各地的知名专家及护理同仁齐聚一堂,共享这场学术的盛宴。大会共设有38个会场,包括1个主会场及护理专场、重症医学专场、医院管理专场、人文建设专场等共37个分会场。

屏幕快照 2018-11-12 20.26.03.png

我院第一PICU杨芳、赵璠,第一小儿神经内科齐红阳、刘学,小儿消化肾内病房孟希,小儿普外胸外新生儿外科王鸿分别在重症护理专场、医院管理专场及人文建设专场进行了题为《不同排痰方法在PICU重症肺炎肺泡灌洗术后的护理》、《颈外静脉负压穿刺术在PICU休克初期患儿中的应用及护理》、《柔性管理在儿科新入职护士的应用及分析》、《静脉输液专科护士的培养与成效探讨》、《微信群在儿童炎症性肠病出院随访的应用效果观察》、《家庭式人文关怀护理服务模式对肿瘤患儿术后疼痛的影响》的论文交流。盛京医院的护理骨干分别在各自的会场一展风采,充分体现了盛京儿科人的学术精神及儿科护理的专科水平和科研水准。

学术是推动专业发展的基石,主干强大、枝繁叶茂才能蓬勃向上,盛京医院的儿科护理团队已逐步形成由高层次领军者、学术带头人、学术骨干及青年后辈组成的合理梯队,传承锐意创新,敢于开拓的优良传统,正在展现自身的专业知识及能力,不忘初心,砥砺前行,在“儿科强、儿童强、中国强”的道路上奋勇向前!

上一篇:10月23日举办第二届男护士专场关爱活动——“我是演说家”演讲大赛 下一篇:2018年10月我院代表在第六届全国医院品管圈大赛上再创佳绩!