10月29日辽宁省护理学会第七次内分泌护理学术会议在我院胜利召开

辽宁省护理学会第七次内分泌护理学术会议于2018年10月29日-30日在中国医科大学附属盛京医院胜利召开,会议主题为“新时代、新学术、新作为”,会议得到来自全省护理同仁的支持,共收到内分泌护理学术论文52篇,近70人参加了会议,辽宁省护理学会副理事长范玲出席会议并致辞,护理学会内分泌护理专业委员会主任委员肖适崎组织此次会议。

6401.jpg

本着大力推广护理科技知识、先进技术与科研成果的学会宗旨,会议进行了3个专题的讲座。中国医科大学附属盛京医院内分泌科李玲主任作了题为《妊娠高血糖的临床对应》的讲座,详细讲解了妊娠糖尿病的高危人群,妊娠后血糖的筛查以及出现妊娠糖尿病如何应对,我国开放二胎后,妊娠糖尿病知识的普及也是我们内分泌工作的重中之重;黑龙江省糖尿病护理专委会主任委员、哈尔滨医科大学附属第四医院内分泌科,胡玉华护士长对《多元化糖尿病教育形式的临床应用》进行了认真细致的讲解,在我国糖尿病患者中,平均一年中只有一天时间是在医院接受全面的糖尿病管理,更多的时候患者是在家里进行自我管理,丰富而生动,内容有趣的健康教育更能加深患者的记忆,并能更好的运用到自己生活中;中国医科大学附属盛京医院护理部肖适崎副主任的专题讲座为《提升护士创新意识,促进护理学科发展》,重点介绍什么是创新、如何提升护理创新能力及获得的专利成果展示,提高了大家创新意识,在临床中找出创新点,提升内分泌护理的综合能力。本次会议共选出优秀论文8篇,在会议期间进行了大会交流,博得与会代表的一致好评。

本次会议组织有序,始终充满着良好的学术氛围,专家讲座内容丰富,主题突出,充分体现“新时代、新学术、新作为”的会议主题,拓宽了护理同行眼界,达到了学术交流与推广的目的,为共同促进内分泌护理行业的发展起到了积极的促进作用。本次会议同时启发广大护理人员要将创新意识和护理个性化融入临床实践的探索与发展中,为病人提供更加专业、优质的护理服务。学术交流结束后,由护理学会秘书长赵瑾主持,举行了辽宁省护理学会第四届内分泌护理专业委员会换届会议。经过无记名投票选举我院肖适崎主任为辽宁省护理学会内分泌护理专业委员会主任委员。

640.jpg

上一篇:2018年10月我院代表在第六届全国医院品管圈大赛上再创佳绩! 下一篇:辽宁省首届缓和医疗专科护士技能培训在我院举办