辽宁省首届缓和医疗专科护士技能培训在我院举办

屏幕快照 2018-11-12 19.50.50.png

为了进一步提高辽宁省首届缓和医疗专科护士的操作技能水平,培养专科护士理论知识与操作技能相结合的综合能力,在辽宁省生命关怀协会副理事长王玉梅主任的指导下,护理部肖适崎副主任的带领下,9月4日-10月22日缓和医疗专科护士培训师团队,对理论考核通过的65名学员完成了操作技能的培训与考核工作,课程设置包含4项操作技能,共计12学时。在技能培训开始前,培训师团队反复推敲培训课程内容,多次讨论,反复修改,最终形成了以“模拟教学”思路为指导的4项操作详细的培训计划。

在培训师团队共同的努力下,集体讨论、不断创新,最终形成符合缓和医疗考核标准的病例与评分标准,10月22日,完成全部学员技能考核工作,学员 4人一组,每个病例包含4项技能操作,每人抽取一项进行考核,70分即为通过,采用真人演绎患者,疼痛护理、压疮护理、沟通技巧、心理护理的缓和医疗特色得以精彩诠释。并有效的将沟通与健康宣教贯穿于整体操作考核中,充分体现了缓和医疗护理中的身、心、社、灵的四大核心内容。最终65人全部通过考核,准备进入临床实践阶段。

上一篇:10月29日辽宁省护理学会第七次内分泌护理学术会议在我院胜利召开 下一篇:6月6日辽宁省首届缓和医疗专科护士培训班开班仪式在我院隆重召开