6月6日辽宁省首届缓和医疗专科护士培训班开班仪式在我院隆重召开

为促进辽宁省缓和医疗护理工作规范开展,推动辽宁省缓和医疗护理专业发展,6月6日下午由辽宁省生命关怀协会护理专业委员会主办,辽宁省护理人员培训中心及中国医科大学附属盛京医院护理部协办的辽宁省首届缓和医疗专科护士培训班开班仪式在我院滑翔院区隆重召开。辽宁省卫生计生委医政处副处长沈海林、我院副院长张成普、护理部主任范玲、宁养病房主任王玉梅、滑翔院区综合办公室主任姚品以及护理部副主任齐向秀参会,开班仪式由护理部副主任肖适崎主持。辽宁省首届缓和医疗专科护士培训师团队、培训学员、护士长及护理骨干共150人参加。

01.jpg

辽宁省首届缓和医疗专科护士培训班精心设置课程体系,涵盖专科理论、专科技能、临床实践三个模块,录取培训学员79名,培训教师团队专业领域多样化,且以经过国际缓和医疗专业培训者为核心。王玉梅主任2017年参加中英联合全民生命末期品质培训师培训(QELCA Train the Trainers)并荣获 “缓和医疗培训师证书”,辽宁省首届缓和医疗专科护士培训班培训师团队有三位成员肖适崎、姜艳、王兰曾参加王玉梅主任组织的QELCA培训,对于生命末期品质有了更加深刻的理解,利于打造精品培训课程。

让生命充满爱!让人人参与关怀!我们一定会以辽宁省首届缓和医疗专科护士培训班为契机,用追求与智慧谱写缓和医疗专科护理新的篇章!为辽宁省生命关怀事业的蓬勃发展贡献力量!用行动诠释“在爱与希望中关怀生命”的深刻内涵! 

上一篇:辽宁省首届缓和医疗专科护士技能培训在我院举办 下一篇:6月3日我院选手参与的辽宁省静脉输液小组在中华护理学会全国静脉输液治疗护理学术交流会上荣获二等奖