6月3日我院选手参与的辽宁省静脉输液小组在中华护理学会全国静脉输液治疗护理学术交流会上荣获二等奖

6月2日~3日,中华护理学会全国静脉输液治疗护理学术交流会议在武汉召开,吸引了全国2000余名静脉专家和护士齐聚在这里,开创了学术交流会议人数之最。

此处会议的重头戏就是6月3日举办的全国静脉治疗护理学术会议披“静”斩“疾”病例分析比赛,我院由静脉输液治疗小组副组长葛静玲护士长带领我院三名优秀的静脉专科护士加入到辽宁省静脉输液小组队伍中,在全国26个省及直辖市的激烈角逐中,获得了二等奖。

01.jpg


本次学术会上,来自国外及全国的知名静脉输液专家对静疗治疗的新进展及2016年美国INS更新的输液治疗实践指南进行了解读,同时从全国投稿中选取优秀论文及优秀案例进行大会交流。大会特别举办了全国静脉输液治疗案例分析大赛,来自全国的26个省市参加了比赛,每个队伍由18人组成,都是来自各省市选派的优秀护士参加。

全国26各省市都身着统一服装,精神抖擞。我们辽宁省代表队身穿宝石蓝色,沉稳大气,口号响亮,在众多代表队中格外瞩目,彰显我们东北女孩的豪爽大气。

11.jpg

我省由辽宁地区各市先初选优秀病例,从中筛选出优秀单位参加。我省队伍由沈阳,丹东,辽阳等市组成,我院则选派葛静玲护士长带队,派遣三  备战积极学习,在比赛中收获颇丰,不但拓展了眼界,还与全国的静脉专科护士共同交流分享经验。在比赛中出现的病例分析题都是从全国的题库中挑选出来,很有代表性,无论是哪个代表队答题,我们都认真对待认真跟着分析,记录下来,希望在以后的工作中能学以致用。经过我们全体人员的共同奋站,我们辽宁省在全国26个省市中脱颖而出,取得了全国二等奖的好成绩。

通过此次比赛,是对我们辽宁地区静脉治疗专业道路发展的一种肯定,我们医院能加入其中,也是对我们盛京医院静脉治疗小组工作的肯定,我们将继续用敢为人先、追求卓越的精神,将静脉治疗专业传承与发展,为中国护理事业的发展做出更大的贡献。

上一篇:6月6日辽宁省首届缓和医疗专科护士培训班开班仪式在我院隆重召开 下一篇:4月28日我院选手荣获首届国际QCC大赛银奖