4月28日我院选手荣获首届国际QCC大赛银奖

4月28日,首届国际医疗质量与安全高峰论坛&首届国际QCC大赛,在海南博鳌亚洲论坛国际会议中心落下帷幕。本次大赛共有国内外29个圈组参赛,盛京医院心外、第三心内护理单元护爱圈受邀参赛,并荣获首届国际QCC大赛银奖!

01.jpg

护爱圈成立于2012年,在护理部和辅导员王晶护士长的指导下,曾多次参加盛京医院品管圈大赛,并取得优异成绩。2017年,护爱圈以“降低桡动脉介入术后外周血管并发症的发生率”为主题,荣获首届辽宁省医院品管圈大赛一等奖,并代表我院参加了第五届全国医院品管圈大赛,喜获全国一等奖!

护爱圈作为辽宁省唯一一支受邀团队,参加首届国际QCC大赛。大赛由中国医院品质管理联盟、国际医疗品质协会(ISQua)、清华大学医院管理研究院、健康界传媒共同举办。本次大赛吸引了国内外诸多专家前来共襄盛举,原卫生部副部长黄洁夫,国际医疗品质协会CEO Peter Lachman、中国医院品质管理联盟主席刘庭芳等均在开幕式致辞。

与以往不同的是,本次大赛的参赛圈组,均是从历届品管圈大赛一等奖获得者中精心挑选产生,并要求各圈组采用中英文双语PPT同步展示,汇报人员全程英文汇报,这无疑增加了本次大赛的难度。

03.jpg

在院领导和护理部领导的鼎力支持和精心指导下,护爱圈团队无所畏惧,迎难而上,做足了赛前所有的准备工作,每一张PPT都做到精益求精,每一个单词的发音都做到完美精准。博观而约取,厚积而薄发。赛场上,护爱圈团队以12分钟酣畅淋漓的全英文汇报,充分展示了本次品管圈活动的丰硕成果,同时,也向来自世界各地的同仁们展示了盛京医院医护工作者朝气蓬勃的精神风貌!

11.PNG

品管圈活动目的在于提高医疗品质,提升患者的就医感受。荣誉面前,我们将更加努力,让这种科学的管理方法在临床工作中发挥更大的作用!

上一篇:6月3日我院选手参与的辽宁省静脉输液小组在中华护理学会全国静脉输液治疗护理学术交流会上荣获二等奖 下一篇:5月9日我院护理部范玲主任当选全国“杰出护理工作者”称号