5月9日我院护理部范玲主任当选全国“杰出护理工作者”称号

“5·12”国际护士节前夕,中华护理学会于5月9日在北京召开庆祝国际护士节大会。国家卫生健康委员会主任马晓伟,中国科学技术协会副主席徐延豪,中央军委后勤保障部卫生局局长陈景元,中华护理学会老领导、全国南丁格尔奖章获得者代表、中华护理学会2018年“杰出护理工作者”、中华护理学会第27届理事会常务理事、各分支机构代表以及在京医院护士代表近千人参加此次会议。

01.jpg

经过严格细致审议,通过层层选拔,我院护理部范玲主任,最终荣膺中华护理学会全国“杰出护理工作者”称号。本次会议最终在全国范围内推选出60名“杰出护理工作者”,辽宁省仅两人获此殊荣。

范玲教授始终牢记“以病人为中心”的服务宗旨,在护理领域辛勤耕耘,带领盛京护理团队获批第一批国家临床重点专科建设项目,成为全国护理岗位管理试点医院,并荣获全国优质护理服务优秀医院称号。

02.jpg

作为盛京医院护理队伍的领头雁,她创新并不断完善护理管理模式,通过科学测算,岗位管理评价护士能级,为患者实施全程、全人、安全、快捷、高效的责任制整体护理;不断培养国家级、院级各类专科护士1400余人;基于患者的护理需求,开展“一专科一特色”,为患者提供个性化的护理服务;同时依托医院护理信息化发展,把护士还给患者,优化了护理流程;通过垂直管理有效激励护士主动热情投身于护理服务;辐射帮扶基层医疗机构,提升护理水平;此外带领盛京医院护理团队披荆斩棘,屡获殊荣,彰显了盛京护理团队优质护理专业实力。

03.jpg

正如2018年“杰出护理工作者”颁奖词所述:“你们是中华护理坚挺于学科至高点的脊梁,中国因为你们而健康,人民因为你们而吉祥,护理因为你们而温暖。”群雁高飞头雁领,一花先放众花随,范玲主任正以优秀的执行力和榜样的力量,带领盛京护理团队不断前行,为护理事业的发展谱新曲、开新篇。

上一篇:4月28日我院选手荣获首届国际QCC大赛银奖 下一篇:6月15日我院护理部在2018年“中国护理管理大会——新时代·新发展·大健康·大护理”中荣获“护理管理创新奖”卓越奖