5月11日盛京医院护理部举办“5.12”国际护士节庆典暨“健康中国,科普助力——关爱生命,健康守航”护士节表彰大会-中国医科大学附属盛京医院

5月11日盛京医院护理部举办“5.12”国际护士节庆典暨“健康中国,科普助力——关爱生命,健康守航”护士节表彰大会

为弘扬南丁格尔精神,表彰优秀护理工作者,盛京医院护理部于 5月11日举办了“5.12”国际护士节庆典暨“健康中国,科普助力——关爱生命,健康守航”护士节表彰大会。会议特邀副院长杨清、副院长刘学勇、纪委书记王彧、中国医科大学护理学院党委书记王艳梅、护理部主任范玲、护理学院的教师们和30名学生代表以及全院护士长和护士代表共500余名参加大会。

640-8.jpeg

护理部主任范玲在大会上致辞,并代表全体护理人员向一直以来理解、支持和关心护理工作的院领导、职能科室领导、科主任和医生们致谢!同时为全体护士送上了节日的祝福!范主任在致辞中通报了护士节期间开展的科普宣传周系列活动。

2018年是中华护理学会开展“健康中国,科普助力”活动的第三年。为满足不同人群的健康需求,我院外科、妇科、儿科、肿瘤及联合系统分别组织护理人员走进社区、走进校园、走进福利院,开展为百姓评估健康状况、普及健康知识、提供爱心帮助等科普宣传活动,并得到了患者和社会的高度认可。同时通报了我院护理在各大赛事中取得的骄人成绩:获得中国医院管理案例“十大价值案例”和“十大人气案例”两项大奖;首届国际QCC大赛银奖;第九届全国护理用品产、学、研项目评审会一等奖;辽宁省创新发明大赛一等奖等等。并表示在今后将携手全院广大护理同仁继续发扬开拓创新的精神,在确保护理安全的同时,不断拓展服务内涵,创新护理工作,谱写出护理事业发展的新篇章!

640-11.jpeg640-12.jpeg640-13.jpeg

副院长杨清代表院领导班子,对全院3360名护理人员致以节日的问候,对范玲主任带领的护理团队在过去一年中取得的成绩和对医院建设发展作出的贡献给予了高度的赞扬!并希望全院的白衣天使们继续发扬南丁格尔精神,立足医院实际,提高专科护理水平,以自身的努力赢得更多的尊重!让盛京医疗携手盛京护理共上新高度,共迈新台阶!

640-16.jpeg640-15.jpeg

大会上,副院长刘学勇宣读了护理部关于167名优秀护士、80名三十年护龄奉献奖护士、5名辽宁省护理学会第二届护理创新发明奖获奖护士、9名护理安全创新大赛获奖护士进行表彰的决定,副院长杨清、刘学勇为获奖者颁奖,并与获奖人员一一握手道贺。

640-17.jpeg

日前,护理部主任范玲荣获全国"杰出护理工作者"称号,庆典上由刚刚走上护理管理岗位的年轻护士长为范主任献上鲜花,表达了全体护理人员对范主任获此殊荣的热烈祝贺,盛京护理团队在范主任带领下必将不断前行,为护理事业的发展谱新曲、开新篇。

屏幕快照.png

接下来结合我院"改善服务主题年"活动进行了护士礼仪素养风采展示。“盛京男护士青年团”以舞台剧《我们不一样》展示了男护士独特的从业经历,并以良好的职业素养赢得了患者的尊重;情景剧《天使在奉献》和《看病那些事儿》以标准化的门诊、病房就医流程为主线,展示了护理人员为患者提供优质护理服务的礼仪风范,并以患者的视角诠释了全新的就医感受;护士长前辈们以歌曲《此时此刻》和原创诗朗诵《艺术人生》表达了对护理岗位的热爱和不舍。

640-23.jpeg

南丁格尔说过:“护士其实就是没有翅膀的天使,是真善美的化身。”这既是对护士最高的赞誉,也是对护士最高的要求。让南丁格尔的马灯照亮我们的前行的道路,让我们用激情和热血共同创造盛京医院美好的未来,2018年5.12护士节活动圆满落幕!



上一篇:6月15日我院护理部在2018年“中国护理管理大会——新时代·新发展·大健康·大护理”中荣获“护理管理创新奖”卓越奖 下一篇:5月9日护理部举行护理安全创新大赛