5月9日护理部举行护理安全创新大赛-中国医科大学附属盛京医院

5月9日护理部举行护理安全创新大赛

640-7.jpeg

在这春光明媚,百花竞放的五月,为激发临床护士的工作能力,彰显我院护理人员的创新才智,5月9日下午,护理部在学术报告厅举行护士节系列活动之护理安全创新大赛。此次大赛由护理部副主任杨艳、肖适琦、王微、齐向秀,科护士长葛丽娜、张丽杰、王晶,护士长伊娜担任评委。前期经各护理系统选拔,最终有21项创新案例进入决赛。每位选手以PPT形式,从研究背景、创新点、临床效果、临床推广前景等几方面进行展示。评委们从创新性、安全性、科学性、技术性、实用性、应用前景和现场展示等多方面进行打分。

经过紧张评审,大赛最终评出一等奖一项,手术室王明利的《改装自控式充气式支撑垫在预防手术患者压疮中的应用》;二等奖三项:手术室于飞的《新型约束固定单在手术患者转运安全中的应用》、第四神经内科蔡叶的《多功能防拔管“神器”》、第三神经外科张文静的《腰大池引流调节器》;三等奖五项:第一心内科高戈的《新型安全核查表在手术患者病情交接中的应用》、皮肤科门诊孙丽娜的《粉剂药品计算器软件》、计划生育门诊王长君的《规范妇产科重症患者平车使用》、沈北外科综合病房张力思的《盛载安全的“标本筏”》、南湖急诊李进的《“新型护理安全质控”网络模式》。后续将进入创新案例进一步优化、课题申报、成果转化等程序。

护理部副主任王微进行了赛后点评,首先感谢各位选手的精彩展示,感谢各位评委的辛苦付出。其次鼓励观摩的所有护士、护士长充分发挥创新精神,用新视角、新方法、新用具解决临床中面临的安全问题。最后建议大家把创新案例继续完善,继续深化,可以申请专利、大范围推广等。

护理安全是医疗安全、医疗质量的基石,护理人只有不断以无限创新的意识,创造出新的流程、新的物品乃至新的管理方法,才会使护理工作永葆先进,才能为更多患者提供更加优质的护理!

上一篇:5月11日盛京医院护理部举办“5.12”国际护士节庆典暨“健康中国,科普助力——关爱生命,健康守航”护士节表彰大会 下一篇:4月26日-27日盛京护理2018博鳌峰会勇夺佳绩