4月26日-27日盛京护理2018博鳌峰会勇夺佳绩-中国医科大学附属盛京医院

4月26日-27日盛京护理2018博鳌峰会勇夺佳绩

4月26日-27日,在2018博鳌·健康界峰会上,由中国管理科学学会指导,健康界传媒及中国管理科学学会医疗健康管理专业委员会主办的中国医院管理案例评选(第二季)总决赛隆重开赛。来自全国150多家医院提交的4000多个案例中,我院护理部参赛案例“以患者需求为导向——探索专科护理人才培养模式”通过层层选拔,从小组赛、决赛到总决赛,经过激烈角逐,最终荣获本年度护理管理“十大价值案例”奖以及“十大人气案例”奖两项大奖。

011.png

本季中国医院管理案例评选自2017年11月启动,历时5个月,旨在聚焦医院创新管理实践,推动医院管理与时俱进,同时将卓越医院管理案例辐射至医疗领域之外,影响更广泛。比赛分设运行管理、学科管理、信息管理、科研管理、质量管理、护理管理、药学管理以及后勤管理八大主题。相比于第一季中国医院管理案例评选,第二季参评案例更多,竞争更加激烈,影响更加深远。

我院自2005年起实施护理垂直管理以来,以患者需求为导向,构建专科护士人才培养框架,成立专科护理培训委员会,下设健康教育指导师组、重症组、静疗组、造口伤口失禁组以及素养组五个专科组,陆续培养了十余个专业的专科护士1410人,占全院护士43%。我们运用“理论定期复核,实践定期复训,临床质量检验,信息助力全程”的“四维一体”的培训模式,储备优秀人才,打造精良的专科护士人才梯队。我院护理部以专科护理人才培养作为参赛项目。赛前,副院长张成普及护理部主任范玲亲临预演现场,给予参赛团队悉心指导和大力支持。护理部副主任齐向秀及科护士长姜红亲自带队,赛场上与其他优秀代表队同台竞技,一路披荆斩棘,充分展示了盛京人的风采,凭借案例的科学性、创新性、可行性以及推广性赢得了广大同仁的一致好评。

我院护理管理方法和效果得到了业界的高度认可,也收获了累累硕果。我们的护理队伍用特有的执着与奋斗践行着“做和谐环境的制造者,做优质服务的提供者”的医院核心价值观,积极响应习主席号召“不忘初心,永远奋斗”,为患者的健康保驾护航!我们将时刻谨记“患者需求是宗旨,护患和谐需务实”,认真践行“四维一体共前行,多元培养在路上”。

上一篇:5月9日护理部举行护理安全创新大赛 下一篇:4月14日我院选手在全国护理用品产、学、研项目评审会中喜摘桂冠