4月1日辽宁省IV team 管理运作项目第五期培训班暨总结大会在我院召开

2018年4月1日辽宁省IV team 管理运作项目第五期培训班暨总结大会在中国医科大学附属盛京医院多功能厅召开。来自东北三省85家医院,近513名护理同仁及我院护士长及静脉输液专科护士参加了大会。会议由我院静脉输液小组组长刘杨护士长主持,辽宁省静脉输液治疗专业委员会主任委员于乐静为大会致辞,对我院静疗工作给予高度评价和认可。护理部副主任齐向秀做了辽宁省IV team 管理运作项目的工作总结。

01.PNG

中国医科大学附属盛京医院IVTeam自2007年成立以来,在辽宁省静脉输液治疗委员会关怀下,盛京医院先后培养了184名静疗专科护士,2009年开设东北第一家PICC门诊,完成了第一版《静脉输液治疗手册》,完善操作流程SOP,制定输液相关管理制度及应急预案。2014年开展为期5年的辽宁省静脉输液治疗质量持续改进-IV Team管理和运作促进项目,促进我院静脉输液治疗不断向科学化、规范化、标准化持续改进,同时协助省内外几十家医院建立完善IV team组织架构,人员培训、SOP的制定,引领并推动东三省静脉输液治疗的发展,成绩斐然。

02.PNG

本次会议表彰了“辽宁省IV team 管理运作项目优秀集体及优秀个人”。其中最佳合作医院有沈阳医学院附属中心医院,辽宁省人民医院,大连市附属第一医院,吉林大学附属第二医院,哈尔滨医科大学附属第二医院等21家,我院护理部范玲主任、杨艳副主任获得最佳管理奖、刘杨护士长获得卓越成绩奖、姜红护士长、于新颖护士长获得科研达人奖、徐霜、于晓江护士长获得终身成就奖,还有多名护士长及静脉输液护士获得相应奖项。

本次会议的成功举办及运作项目的圆满结束,彰显了我院静脉输液治疗技术的规范化、标准化,奠定了靜疗工作在省内外的领先地位,并为进一步推进静脉治疗科学管理之路奠定了坚实基础。

上一篇:4月4日《中国卫生人才培养项目护理管理子项目》启动仪式在院举行 下一篇:3月28日护理部举办“护理管理经验交流会暨护理管理终身成就奖”颁奖典礼