1月25日院护理部基础护理培训委员会开展了以“病例导入式团队合作操作考核”为新模式的探索

律回春晖渐,万象始更新。1月25日下午,护理部基础护理培训委员会第一季度工作会议在护理示教室召开,护理部齐向秀副主任、科护士长及基础护理培训委员会成员50余人参会。

02.PNG

首先,齐向秀副主任对2018年基础护理培训工作进行部署,并对“病例导入式团队合作操作考核”模式进行详细讲解。新模式是以病例为载体,将各项基础护理操作融入到临床病例中,由不同能级护士组成团队,高能级护士负责组织讨论,不同能级护士共同完成患者的整体护理。对比以往“单人单项”的操作考核模式,对护士的团队配合、护理知识运用提出了新的要求,使其对临床工作起到实用性的指导作用。

01.PNG

会上,由基础护理培训委员会5名成员组成考核团队,分别扮演N0-N4能级护士,现场进行“病例导入式团队合作操作考核”演示,通过更加直观的方式,使大家充分认识新的考核模式,得到了在场人员的一致好评与认可。随后,基础护理培训委员会副组长赵斌科护士长对“病例导入式团队合作操作考核”病例征集工作进行安排并听取意见,参会人员积极发言,针对基础护理工作计划及内容提出了具体问题和解决思路。

最后,齐向秀副主任强调:基础护理操作是护士的基本功,是对患者实施连续、科学护理照顾的前提条件,希望以新的考核模式激发护士主观能动性,培养临床思维能力、分析解决问题能力、团队协作能力,进而提升人文素养。


上一篇:2月9日护理部举行2018年度护士长理论考试 下一篇:【喜讯】我院护理团队在2017全国医院擂台赛暨三年总结论坛中喜获铜奖