党建-中国医科大学附属盛京医院

百年沧桑巨变 使命铸就辉煌 中国医科大学附属盛京医院简介

中国医科大学附属盛京医院是一所大型综合性现代化数字化大学附属医院。目前,医院共有三个院区和一个教育研发基地。医院南湖院区位于辽宁省沈阳市和平区三好街,滑翔院区位于辽宁省沈阳市铁西区滑翔路,总占地面积13万平方米,总建筑面积54万平方米。沈北院区位于沈阳市沈北新区蒲河大道,总占地面积23.5万平方米。盛京医院医药研究教育发展基地位于辽宁省本溪市高新区“中国药都”,总占地面积62.58万平方米。2014年,“盛京医院 SHENGJING HOSPITAL”成功申请为“中国驰名商标”,盛京医院成为国内第一家拥有中国驰名商标的综合性医院。

党建

医院始终坚持以党建引领医院文化建设,充分发挥党委的领导核心作用,保证医院发展的正确方向。以建设为过程,提升队伍凝聚力;以发展为目标,打造品牌服务民众。 

医院党委全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设。党政领导班子率先垂范,坚持定期理论中心组学习制度,召开领导班子专题民主生活会并带头讲党课;医院各级基层党组织严格执行党的组织生活制度,严肃党内政治生活;加强干部队伍建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

不断创新实践载体,扎实推进“两学一做” 学习教育常态化制度化。将学习教育活动融入到医院开展的“医院安全文化”主题年活动中,融入到党员服务群众、机关服务临床、临床服务患者的“三服务”活动中去。

医院党委将思想政治工作纳入党委工作重点,牢牢把握医院意识形态领域的主动权,积极践行社会主义核心价值观,加强对教师队伍的思想政治引领,注重对青年学生的思想政治教育,确保党建和思想工作向基层延伸。

党建工作取得了阶段性成果,全体党员干部的思想认识与宗旨意识明显提高、工作作风不断改善、服务意识明显增强,制度建设的长效机制不断巩固,医院各项事业再上新台阶,群众的就医感受不断提升。

医院后勤服务保障与管理实现智能化,以全院信息一体化思路为指导,以安全运行管理、提升服务质量、增加人员效率为核心,以信息化为手段,实现自动监控设备各项运行数据,实时记录、实时报警、实时反馈,通过平台数据分析发现短板、修补漏洞、提升效率,利用网络服务简化手续、提供标准流程,引进社会专业维保服务公司,从而以有限的人力成本实现后勤管理的标准化、规范化、精细化、科学化。最终,结合一系列的物联网交互技术、人工智能分析技术和大数据挖掘技术,打造医疗行业领先的、有盛京特色的智慧型后勤体系,为医疗、教学、科研工作提供更加安全、优质、高效、低耗的保障服务。