百年沧桑巨变 使命铸就辉煌 中国医科大学附属盛京医院简介

中国医科大学附属盛京医院是一所大型综合性现代化数字化大学附属医院。目前,医院共有三个院区和一个教育研发基地。医院南湖院区位于辽宁省沈阳市和平区三好街,滑翔院区位于辽宁省沈阳市铁西区滑翔路,总占地面积13万平方米,总建筑面积54万平方米。沈北院区位于沈阳市沈北新区蒲河大道,总占地面积23.5万平方米。盛京医院医药研究教育发展基地位于辽宁省本溪市高新区“中国药都”,总占地面积62.58万平方米。2014年,“盛京医院 SHENGJING HOSPITAL”成功申请为“中国驰名商标”,盛京医院成为国内第一家拥有中国驰名商标的综合性医院。

创新

作为全国“数字化建设示范医院”,医院在信息化建设方面一直处于行业领先位置。目前,医院所有临床科室已全部应用电子病历,形成了电子病历临床应用、临床路径管理、门诊电子病历与预约挂号、患者信息集成、信息化优质护理与管理、医疗管理及质量控制、区域协同医疗信息化管理、医院运行综合查询、医院办公自动化、无线网络应用等特色数字化模式。2013年,医院通过了由国家卫生计生委统计信息中心组织的医院信息互联互通标准化成熟度测评四级,成为首批通过四级标准的四家医院之一。这意味着医院信息高度连续性、数据高度规范化,与院外信息实现了顺畅互联互通。2014年,医院成为国内唯一一家通过国家卫生计生委医院管理研究所认定的“电子病历系统功能应用水平分级的七级”和美国HIMSS机构电子病历使用评估等级最高级别七级认证的“双七级”医院。2017年,医院成为HIMSS大中华地区首家通过七级复审的医院。

2010年11月,全国以电子病历为核心医院信息化建设试点工作现场会在医院隆重召开。行业内300余家医院院长齐聚一堂,共同观摩了医院的信息网络化建设。医院信息网络化建设的先进理念和经验受到与会者的一致赞誉,被称为独具特色的“盛京模式”。

医院在全国首推居民“二代身份证”作“虚拟就医卡”,为病人建立实名健康档案,应用自助挂号、交费系统,有效减少了患者非医疗等待时间。

医院开展的多项医疗质量管理项目,形成了“对内以员工为核心,以人力资源管理为轴线”、“对外以患者为核心,以电子病历为轴线”的自反馈式管理模式,将信息化建设与医疗质量管理需要紧密结合。

自反馈式管理系统是医院信息化平台功能性建设和精细化管理的产物。随着管理思维的提高和信息化平台的不断完善,在医疗管理和医院管理上形成众多业务管理和医疗流程的闭环,让使用者与信息系统之间实现信息的直接交换,提高信息交换的准确性和实效性,降低管理成本。管理者负责制定管理规则和闭环流程,并置入信息化平台中。自反馈式管理系统主动反馈缺陷和不足,使用者可以根据反馈结果完善管理自己的行为,循环往复,形成PDCA模式。基于自反馈式管理系统,医疗的质量和安全,医生的行为和规范,医院的管理和发展会形成螺旋式良性上升。

医院后勤服务保障与管理实现智能化,以全院信息一体化思路为指导,以安全运行管理、提升服务质量、增加人员效率为核心,以信息化为手段,实现自动监控设备各项运行数据,实时记录、实时报警、实时反馈,通过平台数据分析发现短板、修补漏洞、提升效率,利用网络服务简化手续、提供标准流程,引进社会专业维保服务公司,从而以有限的人力成本实现后勤管理的标准化、规范化、精细化、科学化。最终,结合一系列的物联网交互技术、人工智能分析技术和大数据挖掘技术,打造医疗行业领先的、有盛京特色的智慧型后勤体系,为医疗、教学、科研工作提供更加安全、优质、高效、低耗的保障服务。