2017年9月中下旬盛京医院护理部启动并开展首届新入职护士规范化培训

为促进盛京医院护理队伍的建设,提高新入职护士的综合素质与业务水平,满足院校毕业新护士职业发展需要,盛京医院护理部响应国家卫生和计划生育委员会的号召,根据《新入职护士培训大纲(试行)》,结合我院自身的护理专业特色,制定了新入职护士规范化培训方案,启动并开展了盛京医院首届新入职护士规范化培训。

04.png

2017年9月5日上午,护理部范玲主任主持召开了新入职护士见面会,对各位新入职护士的到来表示热烈的欢迎。见面会上,范玲主任介绍了盛京医院的护理概况并对新入职护士给予了以“珍惜、真诚、谦虚、正能量”为主题的入职寄语。使新入职护士全方位地感受到盛京医院护理文化,鼓舞了新入职护士的士气,成功地拉开了盛京医院首届新入职护士规范化培训的帷幕。

见面会过后,护理部肖适崎副主任向全体人员介绍了2017年新入职护士规范化培训的总体安排与培训内容。新入职护士规范化培训由为期2周的基础培训和为期24个月的专业培训两部分构成。其中基础培训由护理部统一安排组织,内容包括基础理论知识和基础护理操作。为了能够保证并提高新入职护士规范化培训的整体培训质量,护理部将采用多种办法不断激励新入职护士认真学习,并衷心希望他们能够尽快成长,争取早日成为盛京护理团队的中坚力量。

护理部杨艳副主任、王微副主任、5位科护士长和9位护士长作为授课教师分别从规章制度、职业素养、法律法规、健康教育、安全管理、沟通技巧、规范标准、心理护理、护理文书、医学人文等方面,系统、全面地向新入职护士讲授了基础理论知识,培养其临床思维模式。护理教学培训管理委员会骨干采用课堂讲授、小组讨论、操作示教等多种教学方法,为新入职护士开展系统、规范的基础护理操作培训。通过2周基础培训内容的学习与强化,在夯实理论基础、提升操作技能水平的同时,更增加了新入职护士的学习热情和团队凝聚力。

为了促进彼此间的学习与交流,护理部在基础培训结束后举办了“2017年新入职护士规范化培训基础培训交流分享研讨会”。会上,各组新入职护士的代表们向护理部各位主任及全体护士长汇报分享了他们作为首届参加新入职护士规范化培训的感悟、收获与展望,并决心将在今后临床护理工作中继续秉承积极、认真、严谨、团结的精神,力求不断地自我完善与自我突破。

9月21日上午,新入职护士前往各自所在护理单元报到,标志着他们正式步入了为期2年的专业培训阶段。新入职护士规范化培训,不仅帮助新入职护士尽快适应角色,完善专业知识,同时利于探索护士职业生涯发展最佳路径,打造高素质护理队伍,深化优质护理服务。


上一篇:【喜讯】9月24日我院“护拉圈”在第五届全国医院品管圈大赛中获得一等奖 下一篇:【喜讯】12月10日我院护理人员获中国康复医学会表彰