致盛京医院第一胸外科全体医护的感谢信

发布时间:2016-07-07  点击次数:5522  来源:dwbgs


尊敬的盛京医院第一胸外科张苏宁副主任、吴琳医生、麻醉科柴军医生等:

每当提起医生这个职业,总会有很多赞美之词,如悬壶济世、救死扶伤、视病人如亲人,这些赞美成为医生这一职业的标签,更成为了这一行业的准则。通过我父亲在盛京医院胸外科治疗的这段时间,胸外一科张苏宁副主任、吴琳医生、麻醉科柴军医生用自己的仁心仁术仁德,让我及家人真正的感受到了他们不仅仅把医生当作职业,更当作一份事业,不仅仅把患者当成病人,更当作亲人。在这里,我及我的家人要对胸外一科张苏宁副主任、吴琳医生、麻醉科柴军医生说一声谢谢,感谢他们在我父亲住院手术期间尽心尽责的治疗和无微不至的照顾,感谢盛京医院领导、全体医护人员对病人的认真和负责。

在得知父亲得病后,家里人一时难以接受,更多的是对该病症的不了解和手足无措,期间也在网上查询,后经朋友介绍,说盛京医院在这方面的治疗较好,于是慕名而来。接待我们的是张苏宁副主任,张主任在看完胸片后,对于我们的悲观情绪进行了疏导,给我们介绍了很多该病的知识和一些成功治疗的案例,这给了我父亲以及整个家庭很大信心,我父亲也从最初的悲观态度转变为积极的治疗。

在手术前,张主任多次与我们家属沟通,为了让患者恢复快创伤小,张主任提出进行微创手术,尽管我父亲做微创手术有一定难度,但张主任还是尽最大可能的为患者的病情及身体着想,跟我们耐心地沟通,细致地讲解。手术后,当张主任亲自告诉我们手术非常成功的时候,我们十分高兴,忐忑的心也终于落了地。在感谢张主任的同时,更是感激。感谢他高超的外科技术,感激他理解患者家属的那份担心。

手术是非常成功的,我父亲左肺上的病灶都清除干净,手术后的炎症很少。我们家属知道,正是手术期间张主任尽职尽责,才使得患者在术后少遭罪,真正地把病人当亲人看待。在术后恢复期间,张主任出差前,特意来到我父亲病床前,嘱咐我们注意事项,在他出差期间,特意安排一位跟我们对接的医生,避免有什么问题找不到人。

在这里,我还要特别感谢的两个人,一个是吴琳医生,她是我父亲的主治医生。手术前,特地叫来我家人,嘱咐手术后的注意事项,同时给我们信心。无论术前术后每天都来看望我父亲,吴琳医生每次来查房时,都会亲切的称呼我父亲为“老杨”,真正地把病人当成了自己的朋友、亲人,让我们感受到家的感觉。因为这种病我们也是第一次碰到,所以有很多不了解的地方,吴琳医生都会不厌其烦的告诉我们。我父亲身上的刀口缝合的很好,恢复得也很快,真是要对吴琳医生说一声谢谢!

另一个要特别感谢的就是麻醉科的柴军医生,在手术前,特意给我们讲解了注意事项;手术后在手术室观察的时候,柴军医生特意出来告诉我们,手术很成功,我父亲也恢复了意识,同时很负责的让我父亲再观察半个小时,避免出现不适。半个小时之后我父亲被成功的推出手术室,虽然半个小时微不足道,但是这半个小时确是认真负责的体现,我要对柴军医生说一声谢谢。

要说谢谢的人很多,要谢谢张苏宁主任高超的外科手术技术,要谢谢吴琳医生亲人般的照顾,要谢谢柴军医生负责任的态度,要谢谢护士们无微不至的关怀,更要感谢中国医科大学附属盛京医院的领导们,正是因为有你们的带领和以身作则,才有全体盛京医院医护人员的尽心尽责,你们用仁心仁术仁德,诠释着医生这一职业的高尚品德和救死扶伤的职业操守,你们的仁心仁术仁德就是盛京医院的医风和医德。最后请允许我代表我父亲和我的家人,对胸外一科张苏宁副主任、吴琳医生、麻醉科柴军医生以及盛京医院的领导和全体医护人员,致以诚挚感谢,祝好人一生平安!

                                                             患者家属:杨某

                                                            2016年7月7日