致小儿呼吸内分泌病房易先丽护士的感谢信

发布时间:2016-09-07  点击次数:4548  来源:dwbgs


尊敬小儿呼吸内分泌病房易先丽护士:

2016年8月31日,我的女儿因肺炎住进了小儿呼吸内分泌病房,在这里住院的一周多时间里,我们得到了儿科护士无微不至的关怀和细心的照顾,使得我的女儿在愉悦的心情中逐渐康复出院。在此对儿科的每一名护士表示由衷的谢意。

还记得刚刚走进儿科病房的时候,接诊护士的态度就给我很大的震撼。偌大的病房,繁忙的工作,她们却并没有因为辛苦因为累,而忽略每一位病人。温柔的语气,甜美的笑容,细致的交代,都给了初次入院的我们最好的印象。在接下来的一周时间里,我们接触了很多的护士姐妹,她们无一例外地让我从心里感谢她们。她们用自己的行动,证明了她们的优秀。这也让同样从事护理工作的我,深深地看到了自己的不足。100张病床,100个患儿,她们每天的工作都是繁忙的。各种处置,各种护理,她们做的井井有条。我家孩子的血管条件不是很好,又加上生病虚弱,更是不容易找到血管。每一次抽血,每一次点滴,她们都精准地完成。孩子小,本身就害怕,做什么处置的时候,都会哭,她们就边处置边和她聊天,安慰她,鼓励她。就连小小的孩子也会自己说,“妈妈,这里的小姨扎针不疼。我喜欢她们。我长大也要当护士。”

作为一名家长,孩子小,生病,心里的焦急不言而喻。家里就这么一个孩子,从小一直是精心呵护,看着病床上的孩子,心里的内疚与自责无时无刻不在刺痛着我的心。担心焦虑自责,使得我的内心无比痛苦,几近崩溃。好在这时候,我遇到了易先丽护士,是她细心地发现了我的情况,和我沟通,安慰我,并且有空就会去看看我和孩子,和我们说说话。是她的举动给了我无形的安慰,也让我迅速的调整了心态,积极的去面对孩子的状况,真的是发自内心地感谢她。

在这住院的一周多时间里,儿科的易先丽护士和她的姐妹们,用她们最惯常的举动,温暖着我们,感动着我们。她们工作认真负责,设身处地地为孩子着想,耐心和全心全意的为患者服务,让我们感受到了家人般的温暖与亲切,她们以实际行动坚守着一片医德的净土,以高度的责任感和精湛的技术、细致耐心的工作作风,创造出儿科病房的良好就医环境。我作为一名患儿家属,一名医务工作者,受惠于此,深表感谢!再次说一声,谢谢你们,美丽的白衣天使,你们辛苦啦!

仅以此信向易先丽及儿科全体医护人员表示我们患儿家属衷心的感谢!

                                       患儿:刘某某家属

                                         2016年9月7日