致盛京医院滑翔院区第二小儿呼吸内科赵艳竹护士的感谢信

发布时间:2016-09-14  点击次数:5354  来源:dwbgs


盛京医院滑翔院区第二小儿呼吸内科赵艳竹护士:

您好!

2016年9月8日,我刚满7个月的孩子田某某在盛京医院南湖院区检查出患有肺炎,通过检查,孩子的肺内积水,检查医生要求住院治疗。在得知这个检查结果后,我和孩子的母亲内心非常的难过,经过几番周折,未能在南湖院区住院,因为病房已满,已经没有病床,在焦急万分的情况下,南湖院区的医生联系了滑翔院区,在滑翔院区有病床。我和孩子的母亲带着孩子来到滑翔院区如意的住院,当天下午3点,如意办理了住院手续。病床在23床。

住院后,孩子的病痛和哭泣声,时时刻刻的刺痛着我们当父母的心,突然觉得慌了神,没有亲人朋友的帮忙,也觉得没有了依靠,那种举目无亲的失落感,顿时涌上了心头,“看病难”的念头在脑海里不能熄灭。

就在这时候,一位护士走进了我们的这个家庭,她叫赵艳竹。赵艳竹护士,拥有着优秀的品质及优秀的医护道德,给予我们这样毫无关系的陌生人最耐心的关怀,对我住院的孩子细心的呵护,赢得了我和孩子母亲的信任。在对我孩子进行医护时,总是那样的百般细心。耐心地劝导我们放心,包容我们的失态。经过赵艳竹护士的帮助,我们的心渐渐地平静下来,突然觉得“亲人”原来不是那么遥远,并不是举目无亲,并不是想象中的那样“看病难”,遇到赵艳竹护士之后,让我改变了之前所有的想法。虽然只是短暂几天的治疗,在赵艳竹护士的精心呵护下,我孩子的病情逐渐的好转,如今早已出院,孩子的病情也已经康复。那种喜悦只有身为父母之后才能够理解。

赵艳竹护士,我不知道该如何去感谢你。在此,我只能用一句最简单最直接的方式对你衷心地说一声:谢谢,谢谢你对孩子的细心医护,谢谢你对我们的帮助。我知道那是你的职责所在。即便是这样,你也一样出色的践行了你的职责所在,赢得了患儿家长的心及认可。更没有辜负家长对你的信任,患儿在你的“手中”家长放心。我相信,好人一生平安幸福,亲人身体安康。也祝你以后的工作顺顺利利。治愈更多的患儿,赢得更多家长的放心。

盛京医院的诸位领导、滑翔院区的诸位领导以及诸位医、护人员,我为你们身边有赵艳竹这样的好同事感到幸福与自豪,当然,我想像赵艳竹这样的医护人员很多,但是,我觉得我的孩子是幸运的,我们家长是幸运的,幸之我们遇到了这样一位仁爱的好护士。

德行是一个人的思想行为指南,出事立身的根本,如水之源,树之根,虽不可见,须臾不可离,故无德无以立。德之不修,行之不远。行医以德为先,服务以诚为本。

盛京医院的诸位领导、滑翔院区的诸位领导,在此我衷心向你们致以崇高的敬佩,感谢你们培养出这样医德优秀的好护士,这样优秀做人品质的好护士,我也恳求你们代我向赵艳竹护士说一声:谢谢。

最后,我衷心祝愿医院的全体领导及医护人员工作顺利,亲人身体安康,祝愿在院治疗的患儿早日康复,健康成长。

感谢人:田

2016年9月14日