致盛京医院滑翔院区第二消化内科病房黄晓莉护士的感谢信

发布时间:2016-08-19  点击次数:4720  来源:dwbgs


尊敬的盛京医院滑翔院区第二消化内科病房黄晓莉护士:

您好!

我母亲是贵院消化内科48床住院患者,一位83岁的高龄老人。自2016年8月3日入院以来,在盛京医院滑翔院区的全体医护人员的治疗和照料下,病情有了很大的好转,已基本控制稳定了。在众多医护人员当中,最让我感动的一位就是护士黄晓莉同志。她对工作的高度责任感,对待病人热情和蔼的态度以及紧张忙碌的工作过程,令我们赞叹不已!

刚入院时,黄护士即到病房告知有关情况,说:“有事随时找我,不要客气……”一席话温暖人心,立刻让我们有了“家”的感觉。由于母亲年纪大,身体虚弱,血管没有弹性且非常难找,每天输液时便是老人比较痛苦的时候,每到这时母亲就会很紧张,但越是紧张肌肉就越是难以放松,疼痛感更加强烈。以往在很多医院治疗时,都遇到过这个问题,虽然问题不是特别严重,但也着实令人头痛。但在这里,尤其是黄晓莉护士为我母亲扎针的时候,这个问题便迎刃而解了。扎针前黄护士先与母亲唠唠嗑,问问老人晚上睡得怎么样、饭后感觉如何、爱吃点什么、吃点什么东西有助于消化等等,分散了老人注意力,肌肉便放松下来,再加上黄护士优秀扎实的专业技术素养,不知不觉中针已经扎完了,极大的减轻了病人的痛苦。

母亲年龄大了,听力明显下降,用正常音量说话,她听起来非常的困难,所以跟她说话必须用很大声音。可是黄晓莉护士在每次与母亲交流时,总是不厌其烦,放大音量反复说,让我们家属看在眼里,真是既感激又觉得过意不去,更加钦佩这种把病人当作亲人,无微不至精心照顾的高尚精神品格。

在此,我们全家对黄晓莉护士的精心照顾深表感谢。同时,希望盛京医院滑翔院区领导能够表扬像黄晓莉这样的同志,宣扬这种爱岗敬业、视患者如亲人的崇高精神。这样,无论是对患者的康复,还是对医院的发展都能起到积极的作用,谢谢!

此致

敬礼

                                                              患者家属:戴某某

                                                              2016年8月19日