致盛京医院沈北分院第五康复科病房孙丹丹护士的感谢信

发布时间:2017-06-09  点击次数:6431  来源:dwbgs


尊敬的盛京医院沈北分院第五康复科病房孙丹丹护士:

      您好!

      我是医大盛京医院第五康复科3218病房患者翟某某的家属,我代表翟某某及康复科所有患者对三楼住院部全体医护人员表示真诚的问候与谢意!康复科的护士们在护士长的带领下,视病人如亲人,每位护士都业务娴熟,态度和蔼,特别是3218病房的责任护士孙丹丹,给我们留下了非常深刻的印象!

这位长着一双美丽大眼睛的姑娘在工作中,时刻体现了一名护士所具备的优秀品质。一是责任心。我爱人喉管带着气切,护理中存在不少麻烦事,但是每次吸痰、气切管消毒、更换气切带,孙丹丹护士都是全力满足患者要求。在打点滴时,我爱人手上血管细,静脉针不好扎,但是她都能够耐心找血管,而且都是一针见血,避免了重复扎针的痛苦。二是有爱心。孙丹丹护士体贴入微,关心患者的生活和身体情况,并能从患者的角度思考和处理问题,态度温和,话语入情入理。每遇我爱人情绪不佳时,能够及时用亲人般的话语说服开导,同时待患者家属也是热情礼貌,让我们感觉到安心舒服!三是有同情心。因为我们刚住院不久,还不适应这里的节奏,训练项目和换药之间安排不好,把早晨的雾化改到了中午做,后来又改回了早晨,这无形之中给护士增加了很多不便。但是孙丹丹护士不怕麻烦,能设身处地地为患者着想,每天及时与夜班护士交代相关事宜,确保我们早饭前做上气切雾化,从而保证了我爱人整天的训练安排合理顺畅。

      点点滴滴见真情——也许这只是微不足道的小事,但作为经受病痛折磨的患者及家属来说,护士用一片爱心来帮助我们,我们真是感恩不尽,衷心感谢盛京医院沈北分院康复五科,更加感谢孙丹丹护士爱心呵护和辛勤劳动,为盛京医院培养出这样优秀的医护人员感到骄傲。望贵单位领导能够将患者们的感谢之情对这位可爱可敬的护士予以转达。

      最后,也衷心祝愿康复五科全体医护人员事业有成,身体健康!衷心祝愿贵院的各位领导身体健康,万事如意!

      此致

敬礼

                                                                                                                                                                             患者家属:翟某某

                                                                                                                                                                             2017年6月9日