鼻科病房陪伴组志愿者相册

发布时间:2016-12-12  点击次数:1758  来源:tw

任腾奇:这次去鼻科病房,我主要是陪一个鼻子骨折的小朋友,他刚做完手术得非常小心,所以其他小朋友都不能和他一起玩,怕弄伤了鼻子。其他小朋友都在玩,就他一个人孤零零的坐在病床上,我就一直陪他下棋猜谜玩。我们应该更多的去关注这样的小朋友,帮助他尽快从病痛中找回快乐。

柏晓岚:这次去鼻科病房,遇到了有一个即将手术的小朋友,需要帮助他转移注意力。是一个有点慢热有点害羞的小朋友,和他一起玩的时候慢慢引导他讲一些他熟悉喜欢的事情和经历,一起背诗唱歌,一起下棋折纸飞机。这次活动收获是想和小朋友(特别是内向的孩子)一起开心的相处,需要很多耐心和爱心。

袁民娴:2016年12月8日,我怀着激动的心情来到了鼻科病房,在以前从没有去过那里,略微有些忐忑。到了那里之后,我们静静的等待着护士姐姐们给我们安排任务。护士姐姐让我们去病房问问有没有需要一起玩儿的小孩子,家长们都很十分体贴,孩子们都很乖巧。 有个小男孩我们去不久后就要输液了,小男子汉十分的听话懂事,一声都没有吭,我们不禁的为他鼓起了掌。我还遇见了一个特别聪明的孩子,拼上了七巧板和拼图。虽然与这些小孩子都是萍水相逢,但是她们深刻的影响了我,在之前我都不怎么会和小孩子相处,这些懂事的小天使们让我知道了和小孩子相处需要很多的耐心和技巧。

于玺:第一次去鼻科病房陪伴小孩子,有些拘谨和放不开,多亏了护士姐姐为我找到了一个小男孩。一开始我和孩子都有些放不开,渐渐的他接受了我,我们能够一起愉快的玩耍。之后我不再不好意思,而是主动的去询问小孩子们要不要一起玩耍,我虽然不能在病情上帮助他们,但是能够多陪伴他们,让他们忘却病痛的烦恼,带给他们多一点的快乐。从这次活动中,我学到了如何与小孩子们相处,要多一点的耐心和细心。

郑爽: 非常幸运能参加此次活动,在整个活动过程中颇为感动,看着每位护士姐姐对每位小朋友尽心尽力的照顾,使小朋友都扬洒着本属于他们的童真,通过几个小时的陪伴,真正的走进了孩子们的心里,享受带给彼此的欢笑,愿孩子们健康成长!每位小朋友都是世界赋予的新鲜血液,非常感谢此次活动提供的机会可以与小朋友互动,所带来的每一份欢乐。

王秋颖:第一次来鼻科病房深有感触,从开始的陌生感到最后熟悉度的整个过程中,大多数都是来自于“快乐”。从孩子的不愿意接触到其乐融融的氛围中看到孩子脸上的笑容就是我做志愿者最大的回报 ,陪伴着他们使我乐在其中。今后还会多多参加,献出自己的爱心。

张涵:和我下棋的那个小男孩6岁,本应该在家里和朋友父母嬉闹的年龄,却在医院打针做手术。希望他早日康复。学习天天向上,身体越来越棒。

张怡玲:小朋友真的好活泼好天真,这次志愿活动让我感受到了作为志愿者的使命感与快乐,我对鼻科病房孩子的服务不是一时的兴起,而是真正的内心驱使。我相信,陪伴是寒冬季节的一缕阳光,我愿意一直这样送去温暖。感谢学校为我提供了一个接触社会的机会,提供了一个锻炼自己的机会。


上一篇:已经没有上一篇 下一篇:鼻科病房陪伴组志愿者相册