感谢胸外一科全体医护人员

发布时间:2016-04-18  点击次数:5641  来源:dwbgs


我岳父黄某某是一位81周岁高龄的老人,因为左肺占位来到贵院进行治疗。

在来贵院之前,我们曾到过沈阳多家三甲医院会诊,几乎都被告知此年龄不适合手术,也不适合化疗,只能选择保守治疗。在朋友建议下,我们来到贵院寻求帮助。此前我们先通过百度搜索,在中国医科大学附属盛京医院的“好大夫在线”网站上看到了网上对贵院的胸外科一病房张苏宁主任的详细介绍和高度评价后,慕名来到贵院找他进行会诊。经过PET-CT检查后确定为肺癌,且发现老人肺部的肿瘤长的速度非常快。此时摆在老人和我们家属面前的只有两条路:一条是让老人家回当地,维持到老人生命的结束;另一条就是搏一次,手术摘除肿瘤,延长老人家的生命。经我们家属和张主任商量之后,我们选择了来贵院住院治疗,请贵院胸外科的张苏宁主任为老人做手术,摘除老人左肺的较大肿瘤。

2月22日我们来到贵院胸外一科病房住院,经过几天的身体各项指标检查后,2月29日上午,由张苏宁主任主刀为我家老人摘除了7*7.4公分的肿瘤。

术后令我们惊奇的是:别的肺癌患者家属之前告诉我们的手术后的一些不良症状,如恢复期的肺部气息不够用、胸部疼痛等症状,在我家老人身上都没有出现。而且刀口长的也非常好,拔掉引流管以后也没有液体渗出的现象,这和我们之前得到的信息相比,简直就是个医疗奇迹!

我岳父毕竟81岁高龄了,术后心理负担也比较重,吃饭比较少,也不积极主动活动,逐渐出现了体内低蛋白、低钠后的浮肿和高血压现象。由于我岳父本身就是医生出身,每当他身体有不适感觉时,他的神经就会特别紧张,血压会快速升到200左右,此时吴琳主治医生都会不厌其烦的及时赶来处理,就是他在给其他患者做手术的过程中,或者下班后,我也常常给他发消息说明老人现在的状态,他都会及时给我回复信息并进行解答,并让值班医生赶到病房来处理。我记得有一次他说他休假上午去本溪了,下午回家后,还不放心病房中他的患者们,还特地赶回来看看他才放心的离开。在经过张苏宁主任和吴琳医生的精心治疗和调理后,老人的症状得到了全面的纠正。

由于在住院期间,我们得到了张苏宁主任的精心治疗和关心,我们家属心理非常过意不去,为了表达我们的感激之情,我们也曾表现过一点心意,但被主任坚决的谢绝了。还有吴琳医生,我原以为只有我岳父那一代医生才会兢兢业业地对待每一位患者,但在住院这段时间里,改变了我对现在医院的一些误解,我在贵院看到了年轻一代的好医生,他就是吴琳医生,他对患者极其认真负责的敬业精神,真是令我们家属感动不已。我记得有一次张苏宁主任和吴琳医生来查房时,我岳父向两人说到:“谢谢你们,我就相信你们了!”我岳父也是做了一辈子医生的老人,张苏宁主任、吴琳医生团队的高超医术,以及对患者认真负责的态度,俘获了从医一辈子的老医务工作者的一颗心。

此外,在住院期间,我们也感受到了胸外一科的全体护士的精心护理。老人术后的十几天里,由于我们家属也不懂医,遇到老人临时出情况,我们经常麻烦护士们帮忙处理,而且经常是在下半夜3、4点钟的时候,但无论我们怎么麻烦她们,从来没有看到她们有一丝的不耐烦,这令我们家属非常的感动。其中丁珊护士善良、热心,无论是否她值班,只要我们找她,她都会热情的来帮忙解决问题,并指导我们家属如何注意老人术后护理中的一些细节问题,并将她在网上查到的一些知识教给我们家属。还有一些叫不出名字的护士们,她们对患者热情、善良、认真的工作作风都令我们家属深深感动。

在精心治疗和护理下,我岳父于3月28日顺利的出院了,现在身体正在逐步的康复中。为了表达我们对贵院医护人员的感激之情,今天提笔写了这封感谢信,在此,我向贵院领导、张苏宁主任、吴琳医生、王园护士长及胸外一科的全体医护人员表示感谢和真诚的祝愿,祝贵院事业越来越好,祝贵院的好领导、好医生、好护士及其家人一生平安!

                                                                                    患者:黄某某家属

                                                                                    2016年4月18日