感谢盛京医院小儿普外科病房全体医护人员

发布时间:2016-03-31  点击次数:6203  来源:dwbgs


        首先我代表全家送上对贵院小儿外科全体医护人员最真挚的祝福,祝贵院小儿外科事业蒸蒸日上,在医学科学领域里取得更大的成绩。

        作为一名患儿的家长,此刻,我怀着激动地心情表达我对贵院小儿外科的无限感激,尤其是对王维林主任、李勇副主任表达忠心的感谢,同时也感谢全体医护人员,在孩子住院的这几天里,他们用无私的爱心和高尚的医德为我的女儿解除了痛苦,他们的一言一行、一举一动诠释着当代医生的职业操守和医道本色。

        我的女儿唐某某从9个月大就发现患有小儿疝气,每次发病,在右腹股沟都会出现核桃大的肿块,于此同时还伴有呕吐现象,一直持续6-8个小时。因为考虑孩子还太小不想给她做手术,很担心手术有风险,一直拖到了孩子15个月大,病情一点没有好转,因为孩子会走了,每天都很好动,但我们又不敢让她走动,因为一走动,小肠就会疝入腹股沟,就会犯病,每次犯病,看着孩子饱受病痛折磨,我们心里真的很难受。所以我们就上网查阅了相关治疗该病的资料,查阅到盛京医院小儿外科的王维林主任诊治此病经验丰富,于是我们全家决定带孩子去沈阳盛京医院找王维林主任看病。由于我们是外地的,所以我在网上进行了预约挂号,非常方便,到了盛京医院很快就排到了我们,王维林主任先给孩子进行了初步的检查,热情地为我们讲解起了小儿疝气的基本常识,并根据我们孩子的情况建议我们进行手术治疗,可以采取微创手术,这样不仅可以观察左侧是否也有病症,就能在一台手术中同时治疗,而且创伤小,恢复快。听了王维林主任的精辟讲解,看着他胸有成竹的表情,我们悬着的心落下了一大半。对患儿家长来讲,医生就是最后的心理支柱,他们的言行举止影响着患儿全家,正是王维林主任热情地服务,为我们解除了心理顾虑,决定立即给孩子进行手术。

        就诊当天我们就办理了住院手续,进行了一系列的检查,盛京医院小儿外科的病房环境优雅舒适,医生和护士们和蔼可亲,手术前的这两天王维林主任和李勇副主任还有张医生为我们精心讲解了手术前后需要注意的事项,让我们全家都感到非常温暖与安心。10号上午护士先给孩子进行埋针,护士非常温柔,手法熟练,还非常细心地在孩子的脚上埋针以免孩子用手拔掉。很快孩子被推进了手术室,当时,我们全家还是十分担心,毕竟这么小的孩子做手术对我们来说是很害怕的,孩子见到陌生人就会哭,何况是进行手术,我和孩子的姥姥姥爷还有老公在手术室门口焦急忐忑的等待,然而大约一个小时后,手术室的门打开了,医护人员通知我去接孩子,我不由得一阵紧张,以为孩子会大哭大叫,结果我进去看到女儿安安静静地躺在小推床上,看见我并没有哭闹,听大家说在盛京医院这样的手术是很常见的,我真的要给王维林主任的医术点赞,术后我的女儿非常乖的在病床上躺了3天,跟我之前想象她会哭闹不止完全不同,后来,在给我女儿换药的时候,我又认真的看了一下她的伤口,只有腹股沟两侧有两个小小的针眼,肚脐上有不到一厘米的伤口,不仔细看几乎都看不出来,太神奇了,太完美了。

        现在,已经是手术一个多星期后了,女儿可以下地走了,我特意观察了好几天,再没发生过之前犯病的现象,没有了病痛的折磨,女儿可以像其他同龄的孩子一样肆意的玩耍,重要的是我们再也不用担惊受怕,每天辛苦的照顾她了,在此我们全家要对王维林主任表达最衷心的感谢,同时也感谢李勇副主任和全体医护人员的精心照顾和关心。最后,让我发自肺腑的说一句:祝愿盛京医院小儿外科的全体医护人员身体健康、万事如意、全家幸福!

 

                                                                                                患者家属:张某某

                                                                                                   2015年3月20日