10.18 康复组志愿服务感悟

发布时间:2015-11-28  点击次数:2168  来源:tw

康复组——岁月静好,浅笑安然

2015.10.18

 康复组志愿者从中国医科大学沈北校区出发前往附属盛京医院康复中心参与志愿活动,为长期住院的病患送去温暖与祝福。

俗话说“一场秋雨一场寒”,经过一场小雨的洗礼,沈阳的天气已经明显有了冬天的感觉,但寒冷的天气却丝毫没有阻挡志愿者们如火的热情。

 

刚刚跨进盛京医院康复中心的大门,病患们,尤其是老爷爷、老奶奶们怔怔的望着我们一行人。但经过短暂的交谈过后,我们与病人很快便熟络起来,开始时的陌生与沉寂消失不见,取而代之的是不绝的欢笑与温馨。 “病      人最怕孤独了,尤其是亲属长期不在身边、长期住院的病人,心里的苦闷更是无处倾诉。”针对这一情况,盛京医院志愿者每年都会定期前往盛京医院康复中心推行动不便的患者出去晒晒太阳,活动一下筋骨,为他们捶肩、按摩,陪他们聊聊天,尽我们所能排解他们心中的消极情绪。

在志愿服务的过程中,我们发现许多患者非常渴望与人交流,但苦于亲属长期不在身边等原因,心中情感无法适时宣泄。一下午时间很快就过去了,每一分每一秒都那么充实。

上一篇:10月25日文娱组志愿服务感悟 下一篇:指导协助10月活动感想