志愿服务感悟-中国医科大学附属盛京医院

志愿服务感悟

发布时间:2015-05-11  点击次数:2185  来源:tw

肿瘤小组活动总结:

 

活动人员名单:

1471424 刘芳希

1442925周展

132922 黄山

131060931 张希晨(沈阳药科大学)

                                                                

 活动总结

时间: 2015年5月10日上午

时长:1小时

地点:盛京医院滑翔院区四号楼九楼肿瘤科

内容:陪伴服务

志愿者数:四人(中国医科大学3人,沈阳药科大学1人)

 

个人心得

刘芳希:

上个周日我参加了肿瘤陪伴小组的志愿活动,因为是第一次参加这项志愿活动,所以在活动之前一直担心自己能不能做好这个工作,但是到了病房以后,我发现这项活动并没有想像中的那么难。我们这次的陪伴对象是一位阿姨,阿姨很乐观,并没有因为生病就变得悲观,消沉。和阿姨聊天的过程中,我感受到了她对生活的热爱以及对未来的希望。很高兴的是,我们这次的陪伴活动给她带来了快乐,这次活动在我们的欢声笑语中结束,感谢这次活动让我学会了无论何时都要义一颗乐观的心面对生活,带给我传递快乐的幸福感。

 

周展:

相互关爱是扶持——记一次盛京医院肿瘤小组陪聊志愿者行动

        去之前我还因为紧张查了大量资料,不知道跟那些肿瘤病人可以聊什么应该聊什么。其实我都多虑了,除了病情,他们也是可以跟我们任何人一样积极乐观向上的生活。我们遇到的姥姥,大概跟我自己姥姥年纪相仿。我一上去给她道母亲节快乐,姥姥笑了连忙祝我们自己的妈妈节日快乐。然后我们开始自由的和姥姥聊天,聊到家乡,聊到口音,聊到旅行,聊到学业……姥姥得知我们从遥远的南方来,叮嘱我们照顾好自己:而我们心疼姥姥因疾病暂时限制了活动的自由,不能像她以前一样洒脱的生活。最后姥姥怕我们打扰到临床病人的休息,让我们早点回学校。

        我觉得这一次短短的志愿者行动不仅仅是我们能带给她的陪伴,更多的是姥姥带给我们的关心和启迪。人吃五谷杂粮,免不了生老病死。就是是生了病卧床数月,也要积极乐观坚强的活着,也可以关爱别人,也可以带给别人启迪和快乐。志愿者行为就是这样,在你帮助了他人的同时,收获的感动和思考同在,快乐和希望同在,相互关爱是扶持。

     

黄山:

这次去盛京医院滑翔院区肿瘤病房陪聊的志愿活动让我对志愿者服务有了更清晰的印象,知道志愿者需要做什么,我们把关爱和温暖带给一些需要它的人,让在病中的老人获得快乐,让医院单调压抑的生活多一点充满朝气的色彩。并且作为护理系的学生,这次活动也说明只要我们带着善意、体贴、耐心工作,患者大部分还是会支持配合,医患关系并没有我们想象中的那么可怕。

 

张希晨:

去盛京医院滑翔院区志愿者陪护肿瘤病人活动总结

带队人员带我们去看望了66号病床的病人。是一位很面善的婆婆,和我姥姥一样大,看到我们来很高兴,说我们给她带来了朝气。婆婆很健谈,我们都会特意避开病这个问题,婆婆却自己提到。心理因素对疾病有很大的影响,可就像婆婆说的得了这种病真的很难再开心,我听了真的很难受,觉得这个活动确实很有意义,至少给她们带来了一时的高兴,放松和安慰。希望这样的活动多多开展,给需要帮助的人带来一些温暖。

 

 

上一篇:生死感悟 下一篇:志愿服务感悟