• 姓名: 张宁
  • 性别: 男
  • 职称: 教授
  • 科室 第二风湿免疫病房
  • 常规出诊时间及地点
    周二 南湖院区1号楼B座4层著名专家门诊;周三 南湖院区1号楼B座3层特需专家门诊 周四上午 滑翔院区1号楼3层著名专家门诊;
医生简介

  主任医师,教授,博士生导师,第二风湿免疫科主任,北京协和医院风湿免疫科博士后。中华医学会风湿病专业委员会辽宁分会委员。中国免疫学会辽宁分会血液免疫委员会副主任委员。

专业特长

  1987年毕业于中国医科大学临床医学系,在中国医科大学附属第一医院风湿免疫科任住院医师,主治医师。1996年中国医科大学内科学风湿病专业硕士毕业。2001年中国医科大学风湿病博士研究生毕业。2001年至2003年在北京协和医院风湿免疫科做临床博士后,师从中华风湿病学会名誉主任委员,北京协和医院原主任,我国著名风湿病专家唐福林教授。2004年博士后出站来到中国医科大学附属盛京医院风湿免疫科工作至今。自毕业来从事内科风湿病的医疗、教学和科研工作20余年,对常见的风湿病,如SLE、类风湿关节炎、多发性肌炎、干燥综合征、强直性脊柱炎、成人still病、血管炎等疾病的诊治均有丰富的临床经验和较深的理论造诣。目前以第一责任人承担国家自然科学基金课题(类风湿关节炎的易感基因研究)一项、国家十一五科技支撑课题子课题(SLE的发病机制研究)一项;此外还独立承担辽宁省自然科学基金课题及省教育厅课题多项,并在多个杂志任编委及审稿人,已在SCI及中华系列核心期刊等杂志发表文章50余篇。