致肝胆脾、乳腺外科病房刘冬梅感谢信

发布时间:2011-10-31  点击次数:575  来源:dwbgs


在漫长的住院期间,刘冬梅护士是我的责任护士,她给予我的是好比亲人般的温暖,让我在漫长的与病魔作斗争的过程中充满必胜的信心!她是外科护士美丽、善良、温柔以及干净利落、业务娴熟的代表,她给我们全家留下了深刻的印象。记得她刚换岗到我的病房时,我正处于高烧不退阶段,心情极其烦躁,对她也是冷言冷语,代答不理,有时还无理取闹冲她发脾气,她总是不厌其烦,脸上总是带着春天般的笑容,安慰我、开导我。发烧就会大汗淋漓,每次发完汗,她都及时的为我清理皮肤、更换新床单,有时一天要换2、3次,我家属不好意思找她,她巡视时发现了就主动提出给我换。有好几次,家属看她太忙了,提出自己换,都被她拒绝了。每次我说“不好意思,又麻烦你了”她总是微笑着说“没事,正好现在不忙……”她这是让我放宽心,她很忙,每次来给我输液,她的车总是满满的,有时我这边还没处理完,外面又有人喊她换滴流,家属说她一天没有歇着的时候。即使这么忙她都没有抱怨过。还这么能体谅我,我有什么理由不信任她,接受她!在之后的时间里,我配合她的护理,她说到时间翻身了,我就积极的配合,她来喂我吃药,我就乖乖的吃。人说三分治七分养,我现在是相信了,在刘冬梅的精心调理下,我的烧退了。可是屋漏偏逢连夜雨,我的胃一直不能工作,医生说只能慢慢恢复,还为我下了管往肠子里打营养,刚开始打营养我的肠子有些不适应,每天都要拉肚子好几次,她就安慰我、鼓励我,为我清理,并联系医生……每次看到她那微笑与汗水并存的脸,我都感到无比的温暖。老伴说,“她就像我们的女儿一样”我发烧,她也跟着揪心,我烧退了,她也跟着开心,我下地了她雀跃的像小鸟,看到她我没有理由不与病魔斗争到底……

病人,是一个特殊的消费群体,他们拿着钱去消费,往往不能得到与钱相符合的服务,当他们得到了与付出相一致的服务的时候,仍需要得到心灵上的慰藉。护士也是一个特殊的职业,她们在挣得自己的劳动报酬的同时,也无时无刻不在做着济人危难,救死扶伤的善举。这是一个无尚光荣的职业。

看大病就要去盛京医院,一直是我的家人及亲朋好友的共识,我也一直知道盛京医院是全市最好的,但我从来没有如此真切的体会到盛京医院会好到这个程度!术后刘冬梅护士对我无微不至的护理,仍是出乎我的意料的,仍是使我们全家感动不已的。说到底是刘冬梅护士的敬业精神无时无刻不在感动着我和我的家人,这使我不得不拿起笔来,写这封感谢信。

每次我夸奖刘冬梅护士的时候,她都说她只是一名普通的护士,她做的都是分内之事,让我别放在心上……但是我知道她是品德高尚,她无愧为“白衣天使”的称号!她是病人的天使,是守护神!

当然,我更要感谢院领导,我知道,没有领导们的努力,没有领导们以人为本的充满人性化的和谐的管理,就不可能有我们所享受到的以人为本的充满人性化的和谐的服务!

这使我看到了一个没有在荣誉面前却步的,时刻充满着使命感和危机感的,不断发展不断前进着的,充满旺盛生命力的,朝气蓬勃的盛京医院,一个不负市民厚望的,不断的挑战自我向着更大更强更高的目标大踏步前进的,不断取得经济效益和社会效益双丰收的盛京医院!

                                                                       肝胆脾病房:李某某

                                                                          2011年10月23日