辽宁省运动医学医疗中心简介

  中国医科大学附属盛京医院经过多年的努力,投入大量人力和物力,在运动医疗领域的软硬件建设方面取得了巨大的发展。2012年12月,经辽宁省卫生厅批准,在我院成立了辽宁省运动医学医疗中心。目前我院运动医学科拥有病床60张,临床注册医师11名,其中教授2名,副教授4名,讲师3名,助教2名。博士生导师1名,硕士生导师2名。具有博士学位5人。呈现出合理的老、中、青相结合的人才梯队结构。先后有5名医师赴韩国、日本、新加坡、美国、瑞士及德国进行深造或科研合作。运动医学专业特色鲜明,能开展各大关节、全关节镜或关节镜辅助下的微创手术,对各种运动损伤、关节疾病以及其他运动系统相关疾病进行治疗,创伤小、疗效好、恢复快、痛苦少,患者住院时间短,手术费用节省,病人负担轻。作为国内开展较早、专业涉及全身各大关节微创手术的医疗单位,每年完成千余例关节镜微创手术,在手术理念及手术技术方面与国际接轨,不仅在常规手术方面努力做到尽善尽美,而且在高难度、疑难病例方面也有独到之处。科室关节镜微创手术技术居于国内领先,擅长前后交叉韧带重建术,半月板损伤部分切除成形或修补或半月板移植术,髌骨脱位稳定术,关节软骨损伤移植与修补术,关节内游离体摘除术,各种肩袖撕裂修补术,肩关节不稳重建术,肩周炎松解术,肩峰减压与成形术,关节盂唇修补术,肱二头肌腱固定与SLAP修补术,踝关节不稳的治疗,跟腱损伤与断裂的治疗,肘关节清理术,髋关节盂唇修补、游离体摘除手术等。


  中国医科大学附属盛京医院运动医学科充分利用自己的专业优势,紧密地与体育系统联系起来,深入运动基地,了解运动规律,帮助运动员解决伤病困扰,是辽宁省体育科学研究所的定点医院。我院作为2008年奥运会沈阳赛区唯一指定医院,圆满的完成了奥运会的医疗保障工作任务。2013年第十二届全运会在辽宁举行,盛京医院运动医学科当仁不让的承担起运动医疗的重任,为辽宁省和盛京医院争得了巨大荣誉,体现了辽宁省运动医疗特色,扩大了辽宁运动医疗在国内的影响力,推动了辽宁省和东北地区运动医疗事业的发展。 


上一篇:辽宁省传染病医学中心简介 下一篇:已经没有下一篇