首届盛京医学论坛在院召开

发布时间:2014-02-14  点击次数:2422  来源:张教授

  1月25日至26日,首届盛京医学论坛在南湖院区召开,我院党政领导班子、机关各职能部门负责人、全院副高级职称以上人员共计400余人参加了会议。我院院长郭启勇教授致开幕辞,他希望借助召开此次论坛对全院各学科建设情况进行大盘点。

  论坛学科汇报部分共分三个批次进行,分别由我院院长郭启勇,副院长郭锡斌、张成普主持,来自全院33个学科的带头人进行了汇报。

 

  各学科带头人从学科发展现状、人才梯队建设、学科建设增长点、学科目前在国内外及省内外的学术地位、医疗整体实力及医疗新技术的开展及应用、冲击国家重 点专科及重点学科、本学科未来3-5年的发展规划及拟采取的解决方案等多方面作了详实的汇报。院党政领导及我院学术委员会全体委员作为评审团,针对学科汇 报内容对学科目前发展现状、建设思路及在发展过程中存在及亟待解决的各种问题进了行面对面点评和专题讨论。

 

  郭启勇院长作了总结发言,并对学术委员会全体委员对我院学科建设所做出的贡献表示感谢。郭院长强调,医疗在医院发展中是第一位的,科研与学科建设同样需 要经常梳理才能使科研思维更加清晰,实验研究才能充满动力。郭院长要求,各职能部门针对此次学科盘点中提及的、暴露出的影响各学科未来发展建设的亟待解决 的各方面问题要给予考虑,尽快做出整改方案。

 

  此次盛京医学论坛达到了预期的目标,通过各学科对自身建设现状的盘点,增加了各学科间的比较与了解,为今后各学科间的联系和合作奠定了坚实基础。相应的具体整改措施将于2014年科研教学大会公布。


上一篇:第一届盛京母婴麻醉高峰论坛(2015)会议通知 下一篇:内镜诊治中心举办盛京内镜超声学术研讨会(2013)暨《内镜超声介入诊疗技术》国家继续医学教育学习班