致咽喉科病房王丽萍医生的感谢信

发布时间:2022-01-31  点击次数:1440  来源:dwbgs


尊敬的咽喉科病房王丽萍医生:

我女儿四岁,几个月前孩子仰头大哭时,奶奶发现孩子下巴有个疙瘩。我们在当地的凤城医院做完彩超后,大夫只是冷冰冰地说“这是甲状舌骨囊肿,是先天性疾病,需要手术。”我当时脑袋嗡嗡的,家人说什么我都听不进去,孩子这么小怎么能做手术呢?手术之后多久能恢复好呢?万一术后留下疤痕怎么办?手术后麻药劲过了之后孩子疼痛哭闹怎么办呢?我真恨不得这个囊肿长在我身上啊!从那天之后我就晚上时常睡不着觉,就算有时睡着了也会突然间吓醒,看着女儿我心里特难受,我很自责,既然是先天性疾病,那就是她还在我肚子里的时候就有了,都是妈妈不好啊!为母则刚,我决定带她到大医院复诊,很幸运从网上挂到专家号,寒冬腊月,我和婆婆带着孩子一路出租车、高铁、出租车来到了盛京医院,这一路我深深体会中年人上有老下有小的不容易,加上担心孩子的囊肿,心中五味杂陈,现在回想起来眼眶还是湿的。

    我挂的是上午945的号,王丽萍主任耐心解答了我的问题并安排了彩超,我交完钱去排队,他们告诉我当天下午四点做彩超,我高兴的是当天就能排上不用等两天,因为我们外地来沈阳看病实在不容易,焦虑的是出结果的时候可能主任已经下班了。下午四点左右做了彩超,将近五点拿到了结果,主任看后很平和地告诉我,囊肿小,暂时先不用管,先观察,可以定期复查。直到这时候,我才松了一口气,心情也好转一些,用手机定了晚上七点的高铁票,带着好消息我们三代人一起回家了。

我们由衷地感谢王丽萍主任,在寒冬中,让我们感受到了温暖。真心地祝福她身体健康,每天开心!

 

 

 

 

                                                       患者王某某

20221