百年沧桑巨变 使命铸就辉煌 中国医科大学附属盛京医院简介

中国医科大学附属盛京医院是一所大型综合性现代化数字化大学附属医院。医院有南湖、滑翔和沈北3个医疗院区,均位于辽宁省沈阳市,总建筑面积69.20万平方米;医院的医药研究教育发展基地,位于辽宁省本溪市高新区“中国药都”,建筑面积15.21万平方米。

作为首批委省共建国家区域医疗中心(综合类)建设单位,医院发挥中心城市医疗服务优势和综合医院学科优势,并于2020年被国家卫生健康委正式批准为国家儿童(东北)区域医疗中心。同时,医院还高质量完成了国家传染病、创伤、癌症、神经疾病、骨科及精神卫生区域医疗中心的申报和省级评审工作。2022年,医院入选“国家区域医疗中心输出医院名单”。

盛京医院是国内第一家拥有中国驰名商标的综合性医院,实行三院区一体化管理,即一套领导班子,一套信息系统,统一的文化理念,以及统一的人事、财务、医疗和后勤服务保障管理,保障了医院协调运行和高速发展。

希望

因为浇注着梦想和汗水,盛京医院已经在这座古老的王城里矗立了百多年头。一百三十余年来,盛京人一直坚守着最基本的信念——为每一个需要帮助的人驱除病患,为人类的健康虚心探索;我们一直秉承着“救死扶伤”和“为生民立命”的器识与宏愿,基于此,医者父母的美誉才会无愧于心,我们前行的脚步才能如此铿锵有力、我们的足迹才能如此坚定而清晰。

当门急诊病房楼双子座成为医院闪亮的新地标,当医院一次次的荣膺嘉誉,我们深知,如今的高度来自先人的积淀,未来的坐标需要此刻去改写。投身医改新规良策,勇攀医疗创新高峰, 我们的梦想永不褪色,我们的目光依旧满怀希望,希望生命蓬勃,希望生活平安。

我们惟愿凭这绵薄之力承载这希望,超越这梦想,砥砺前行,走入下一个百年辉煌。

网-34-.jpg